Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Швеция затратила на поиски подводной лодки около 3 миллионов долларов

  • Швеция затратила на поиски подводной лодки около 3 миллионов долларов
  • Смотрите также:

Неделю назад военные Швеции начали крупномасштабную операцию, рассчитывая найти иностранную подводную лодку в территориальных водах своего государства. Согласно предположению шведских властей, замеченная лодка представляла собой мини-субмарину. Сегодня поиски иностранной подлодки были приостановлены.

Как сообщил контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад, операция по поиску таинственной субмарины обошлась стране примерно в 20 миллионов крон (2,8 миллиона долларов). Кроме того он заявил, что разыскиваемая подлодка скорей всего уже покинула территориальные воды страны.
 
Военный уверен, что в регионе действительно была иностранная разведывательная деятельность, однако Швеция официально никогда не говорила о том, что упомянутый объект принадлежит России.
 
В свою очередь ранее Министерство обороны России заявляло, что малая либо сверхмалая субмарина не могла зайти в воды Швеции, так как таких подлодок в боевом составе ВМС РФ нет. Кроме того Минобороны уточнило, что в последнее время аварийных и внештатных ситуаций с российскими военными судами не случалось.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Швеция затратила на поиски подводной лодки около 3 миллионов долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.