Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В могилах, найденных в Донбассе, могут быть жертвы внесудебной казни

  • В могилах, найденных в Донбассе, могут быть жертвы внесудебной казни
  • Смотрите также:

По словам помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича, люди, чьи останки были найдены в третьей братской могиле, скорее всего убиты в бою. Погибшие, тела которых находились в двух других могилах, обнаруженных ранее на территории Донецкой области, были казнены.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова помощника генсекретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича, есть основания предполагать, что в массовых захоронениях, которые не так давно были найдены под Донецком, были погребены люди после массовой казни.

Подобные выводы были сделаны после того, как в распоряжении членов миссии ООН по наблюдению за ситуацией в области прав человека на территории Украины оказались сведения от представителей ДНР. Согласно этой информации, в одном из массовых захоронений находятся останки пяти человек, которые ранее входили в вооруженные группы и погибли в бою.

Пока нет никаких доказательств того, что эти пять человек могли быть казнены, однако это не относится к трупам, найденным в двух других могилах - там находилось по два тела, и в обоих случаях уже имеются «свидетельства, что это была суммарная казнь», отметил Иван Шимонович в своем интервью ТАСС.

Кроме того, помощник Пан Ги Муна сообщил о том, что несмотря на данные о ряде других могил, найденных в зоне военных действий, у миссии пока нет данных, которые бы позволили сделать вывод о жертвах произвольных казней. Однако если подобные утверждения на этот счет начнут поступать, всю информацию предстоит тщательно проверить.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В могилах, найденных в Донбассе, могут быть жертвы внесудебной казни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.