Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

GM списала почти $200 млн стоимости активов в России

  • GM списала почти $200 млн стоимости активов в России
  • Смотрите также:

Балансовая стоимость долгосрочных активов американского автоконцерна General Motors (GM) в России не может быть возмещена.

По стандартам отчетности US GAAP это означает, что учетная стоимость активов превышает ожидаемую величину будущих недисконтированных потоков денежных средств от этих активов. На этом основании GM признала убыток в размере $194 млн от обесценения производственных фондов и нематериальных активов российского бизнеса, сообщает РБК.

Розничные продажи автомобилей GM в России за 9 месяцев с начала 2014 года составили 138 тыс. штук - на 27% меньше, чем за тот же период прошлого года (189 тыс.). В III квартале было продано лишь 39 тыс. машин - обвал на 43% по сравнению с тем же кварталом годом ранее. Доля GM на российском авторынке по итогам III квартала 2014 года упала до 6,9% против 9,4% год назад.

Кроме того, GM учел отрицательный эффект в $100 млн от курсовых разниц, главным образом из-за обесценения рубля к доллару.

Дальнейшие результаты работы GM в России будут зависеть от курса рубля и нашей способности компенсировать это (снижение курса) за счет цен, заявил в ходе телефонной конференции финансовый директор GM Чак Стивенс. Вторым фактором, по его словам, будут объемы продаж, и насколько сильно еще упадет авторынок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку GM списала почти $200 млн стоимости активов в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.