Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Игорь Сечин получает ту зарплату, которую заслужил

  • Почему Игорь Сечин получает ту зарплату, которую заслужил
  • Смотрите также:

Очередная дискуссия по поводу размеров зарплаты Игоря Сечина, казалось бы совершенно неожиданно, началась вскоре после гибели в авиакатастрофе президента компании Total Кристофа де Маржери. Возмущенно сравнивали уже ставшие, несмотря на проигранные «Форбсом» и «Ведомостями» Сечину «зарплатные» процессы, каноническими «50 миллионов долларов в год» и 7 миллионов долларов годового вознаграждения погибшего де Маржери.  

А должно ли вообще это вызывать возмущение? По крайней мере с точки зрения нормальных международных принципов корпоративного управления. Сделаем исключительно теоретическое допущение (!!!), что зарплата Игоря Ивановича Сечина составляет 50 миллионов долларов. Или даже 100 (!) миллионов. Это всего лишь значит, что с этим согласилась уважаемая компания British Petroleum, которая имеет в «Роснефти» 20% акций. Согласилась со всеми своими лордами, антикоррупционными нормами и интересами своих акционеров и британских налогоплательщиков. Никакого шума, исков и жалоб со стороны BP не было.

Итак, одна гигантская публичная международная компания «согласовала» огромную и, очевидно, заслуженную (а иную она и не могла согласовать) зарплату руководителю другой гигантской международной компании. И если тут есть какие-то проблемы, то отнюдь не в Сечине, а в международном корпоративном управлении: одному можно и 50, а другому – только семь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Почему Игорь Сечин получает ту зарплату, которую заслужил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.