Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Психологи посоветовали не следить за новостями

  • Психологи посоветовали не следить за новостями
  • Смотрите также:

В современном мире стремление быть в курсе новостей превратилось в привычку. Однако специалисты считают, что ежедневное погружение в информационный поток – слишком рискованный для психики и здоровья в целом ритуал.

 

читать новости

 
На страницах издания The Guardian психологи объяснили, почему людям лучше отказаться от слежения за новостями. Эксперты сравнили желание быть в курсе новостей с губительной страстью к сахару. Со страниц СМИ потребляются тривиальные факты, которые, на самом деле, не касаются человека - поэтому он и не испытывает насыщения. Ежедневно множество людей «проглатывают» огромное количество пустых, ничего не значащих новостей, не влияющих ни на их жизнь, ни на карьеру, ни на бизнес.
 
При этом просмотр новостей приводит к появлению страха и агрессии, что мешает человеку широко и творчески мыслить, убеждены медики. Трагические и панические истории, которые любят публиковать СМИ для привлечения интереса, постоянно действуют на лимбическую систему, стимулируют производство гормонов, которые вводят организм в состояние хронического стресса. У людей, постоянно отслеживающих новости, нервные клетки формируют нейронные цепи, которые не в состоянии поддерживать процесс сосредоточенного мышления - оно становится поверхностным, память слабеет, концентрация исчезает. Стирание «стабильных» качеств приводит к тому, что появляется беспокойство – человек начинает испытывать все больше страхов, у него появляется ощущение множества дел, с которыми он не справляется. Подобные ощущения не отвечают реальности, они лишь говорят о том, что изменилась физическая структура мозга.
 
Кроме того, подавляющее большинство новостей рассказывают о вещах, на которые читающие их люди повлиять не в состоянии. Это провоцирует ощущение бессилия, а со временем, по мере потребляемых новостей, приводит к появлению пессимистичного мировоззрения, вынуждая человека «ломаться» или воспринимать несправедливость и зло как фатальную неизбежность жизни. Подобный феномен известен как «заученная беспомощность» - из-за него человек становится пассивным, разуверяется в своих возможностях. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Психологи посоветовали не следить за новостями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.