Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты Госдумы побоялись ехать в Украину на выборы

  • Депутаты Госдумы побоялись ехать в Украину на выборы
  • Смотрите также:

Депутаты Госдумы не поедут в Киев для наблюдения за внеочередными парламентскими выборами в Верховную Раду, которые пройдут 26 октября.

Депутаты решили не ехать на эти выборы в связи с отсутствием гарантий безопасности для российских депутатов-наблюдателей, – сообщили Интерфаксу в пятницу сразу несколько источников в нижней палате парламента.

Ранее представители руководства Госдумы заявляли о возможности участия российских депутатов в качестве наблюдателей на этих выборах и прежде всего по линии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Окончательное решение по данному вопросу не принималось до последнего времени, однако сегодня уже можно говорить о том, что никто из депутатов Госдумы в Киев не поедет, – добавил один из собеседников агентства.

Между тем ранее в пятницу спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил надежду, что диалог между парламентами России и Украины может быть возобновлен после выборов в Верховную Раду.

Я очень хотел бы надеяться, что ситуация будет меняться, и мы сумеем найти с нашими украинскими партнерами общие точки взаимодействия и пожать друг друг руки, – заявил Нарышкин журналистам.

По мнению спикера, такое примирение могло бы произойти, к примеру, на первом заседании контактной группы по деэскалации кризиса на Украине, созданной по нашей инициативе на площадке ПА ОБСЕ.

Он также отметил, что в последнее время диалог между парламентами наших стран практически прекращен, и все наши попытки возобновить каналы взаимодействия, к сожалению, купируются.

Отметим, наблюдатели от Европарламента уже прибыли в Украину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты Госдумы побоялись ехать в Украину на выборы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.