Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Больше половины украинцев живут на черную зарплату

  • Больше половины украинцев живут на черную зарплату
  • Смотрите также:

Чаще всего нелегальные оклады предлагают в сфере торговли

Четверо из пяти белых воротничков когда-либо получали черную зарплату. А 56% опрошенных заявили, что в настоящее время оплата их труда полностью или частично производиться в конвертах. Об этом свидетельствуют данные исслелдования, проведенного порталом hh.ua.

Так, каждый пятый офисный работник сегодня получает черную зарплату. Еще треть признались, что их официальная ставка и реальный доход отличаются. И только 35% сотрудников заработная плата выплачивается полностью официально. Таким образом, для большинства опрошенных черная зарплата составляет весь заработок или его большую часть.

Из тех, кто частично или полностью получает неофициальную зарплату, 31% заявили, что зарплата в конверте составляет весь их заработок. За два года этот показатель почти не изменился, в 2012 году он составлял 26%. Сегодня больше половины имеющих неофициальный заработок получают серую зарплату. То есть 50-70% от общей суммы выдается в конверте и не облагается налогами.

Больше всего черных зарплат в сфере торговли и производства. Там количество неофициальных выплат составляет 19% и 16% соответственно. Третье место делят сфера услуг и строительство (по 9%). Меньше, чем у других, теневых доходов у медиков и работников агробизнеса (по 1%).

Помимо прочего, каждый четвертый, получая неофициальную зарплату, лишен всех остальных социальных выплат. В 22% случаев то, будут ли выплачиваться социальные выплаты и каким образом, решает работодатель. А каждый десятый сотрудник рискует получить компенсацию ниже реальной зарплаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Больше половины украинцев живут на черную зарплату


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.