Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия отодвинет военные базы из-за польских ракет

  • Россия отодвинет военные базы из-за польских ракет
  • Смотрите также:

Русская авиабаза в Беларуси будет создана на год позже, чем планировалось, и будет расположен гораздо дальше на восток от польских границ. Одна из причин этого являетсявозможное появление на вооружении польских ВВС новых высокоточных крылатых ракет класса «воздух — поверхность» JASSM, которые в скором времени будут установлены на истребители F-16.

Об этом сообщает Военный информатор со ссылкой на военного аналитика Александра Алесина.

По словам командующего ВВС России генерал Виктор Бондарева, 24 истребителей Су - 27 будут развернуты в Бобруйске, Беларусь в 2016 году. Ранее сообщалось, что в 2014 году местом их дислокации будет город Барановичи.

По мнению Александра Алесина, причиной решения разместить базу в Бобруйске в 2016 году (вместо заявленных раньше Барановичей в 2015-м) стало появление у польской стороны нового вооружение и ситуация на мировой политической арене.   Некоторое время назад Польша подписала соглашение с США о поставке ей крылатых ракет для вооружения истребителей F-16, дальность которых составляет порядка 400 км. Это позволяет, не вылетая с территории Польши, поражать этими ракетами авиабазу в Барановичах и российский полк, если он там появится. Бобруйск существенно дальше. А чем глубже вглубь страны, тем плотнее система ПВО, – отметил эксперт.   Во-вторых, аэродром в Бобруйске никем не эксплуатируется, он сохраняется в работоспособном состоянии, но там сейчас нет ничьих авиабаз. Россияне там будут одни. Кроме того, аэродром очень большой, там базировалась тяжелая бомбардировочная авиация в советские времена, – рассказал Алесин.   Он не исключает, что россияне, кроме авиационного полка, захотят базировать там и полк фронтовых истребителей или вернуть туда тяжелые бомбардировщики Ту-22М3, которые там были в советское время.   Срок же размещения базы был перенесен на год вперед, по мнению эксперта, из-за политических соображений: До выборов белорусский президент не хочет, чтобы на нашей территории светились российские истребители. Лично я считаю, что военные соображения превалируют. Тем более что Беларусь получила от России то, что хотела: это и кредит, и право оставлять экспортные пошлины в своем бюджете, – убежден Алесин.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия отодвинет военные базы из-за польских ракет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.