Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грецкие орехи защищают от болезни Альцгеймера

  • Грецкие орехи защищают от болезни Альцгеймера
  • Смотрите также:

Пригоршня грецких орехов в день может стать средством профилактики болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли исследователи из Университета Нью-Йорка.


Грецкие орехи


Американские ученые в ходе опытов над мышами, генетически запрограммированные на развитие симптомов болезни Альцгеймера, выяснили, что регулярное употребление грецких орехов позволяет грызунам существенно улучшить их навыки обучения, а также укрепить память по сравнению с теми мышами, которые не получали орехов в рационе.


Исследование показало улучшение у мышей из первой группы моторных навыков, а также сокращение уровня тревожности. Мыши получали такое количество грецких орехов, которое является эквивалентным примерно 30-40 г для человека в сутки. Авторы исследования полагают, что их выводы подтверждают результаты предыдущих исследований ученых, которые доказали, что экстракт грецких орехов обеспечивает защиту от окислительного повреждения вызванного бета-амилоидами - белками, которые связаны с развитием деменции.


Предыдущие исследования показали, что грецкие орехи содержат некоторое количество компонентов, способных защищать мозг, включая жирные кислоты омега-3. Это дает право называть их продуктами, предупреждающими развитие болезни Альцгеймера. Кроме того, грецкие орехи также содержит антиоксиданты и другие компоненты, сражающиеся со стрессом и воспалительными процессами, приводящими к смерти клеток. По мнению авторов нынешнего исследования, в деле защиты организма от последствий окислительного стресса грецкие орехи уступают только чернике. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Грецкие орехи защищают от болезни Альцгеймера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.