Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вирус Эболы можно «вымыть» из организма обычной водой

  • Вирус Эболы можно «вымыть» из организма обычной водой

Врачам гамбургского университета удалось вылечить больного лихорадкой Эбола без применения медикаментозного лечения. Они лишь восстановили жидкостный обмен пациента, который выпивал до 10 литров воды в сутки.

 

Вода

  Для лечения больных лихорадкой Эбола необходимо до 10 литров жидкости в сутки. К таким выводам пришли врачи Университетской клиники Гамбург-Эппендорф. На пресс-конференции медики заявили, что в начале октября они выписали пациента, сотрудника ВОЗ, который заразился смертельным вирусом от своего коллеги в центре по борьбе с Эболой в Сьера-Леоне.
По мнению врачей гамбургской клиники, типичные симптомы лихорадки, такие, как диарея и рвота, успешно лечатся в первые дни именно большим количеством жидкости. Затем доза снижается, так как организм и сам уже может справиться с инфекцией.
Мы ограничились уже доказанными мерами, которые  снижают смертность при заболевании инфицировании вирусом Эбола. Это современная интенсивная терапия с поддержкой дыхания и грамотным распределением жидкости. Мы установили, что иммунная система пациента сможет быть стабилизирована настолько, что он сам победит вирусную инфекцию, — сказал доктор Штефан Шмидель на пресс-конференции.

В ближайшее время Шмидель поедет в Африку, чтобы помогать лечить пациентов на месте. Как отмечает доктор, если распространить использование тех меры, которые применялись к его пациенту, можно значительно снизить смертность от Эболы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вирус Эболы можно «вымыть» из организма обычной водой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.