Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Куршавеле арестовали отели экс-главы Минфина Подмосковья

  • В Куршавеле арестовали отели экс-главы Минфина Подмосковья
  • Смотрите также:

Во французском Куршевеле арестованы отели «Кристалл» и «Пралонг» бывшего главы Минфина Подмосковья Алексея Кузнецова. Таким образом ходатайство Генеральной прокуратуры России было удовлетворено, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

В Генпрокуратуре считают, что недвижимость была приобретена на средства, полученные в России преступным путем. Формальными собственниками отелей являются французские юридические лица.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что французский суд арестовал отели, чтобы обеспечить возможную конфискацию в рамках уголовного дела.

Сейчас бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов содержится в тюрьме во Франции. 18 октября Апелляционный суд в Лионе удовлетворил запрос России об его экстрадиции.

В России против Кузнецова возбуждено три уголовных дела (по фактам превышения должностных полномочий, мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем). Сумму ущерба, нанесенного бюджету Московской области, следователи оценивают в 10 миллиардов рублей.

Кузнецов покинул Россию летом 2008 года после того, как у него было обнаружено американское гражданство. На протяжении восьми лет он был министром финансов и вице-премьером в правительстве Подмосковья. В июле 2013 года беглеца удалось задержать во Франции благодаря звонку от анонимного информатора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Куршавеле арестовали отели экс-главы Минфина Подмосковья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.