Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пчеловод-любитель умер от единственного укуса пчелы

  • Пчеловод-любитель умер от единственного укуса пчелы
  • Смотрите также:

Пчеловод-любитель, имеющий аллергия на пчелиный яд, не собирался отказываться от любимого увлечения, несмотря на просьбы родственников. В результате он погиб от единственного укуса пчелы.


Аллергия на пчел


Житель британского Норфолка 39-летний Стивен Андерсон разводил пчёл, несмотря на то что имел сильнейшую аллергию на пчел. Отец умолял его отказаться от этого хобби, но Стивен был непреклонен. Он считал, что если будет осторожным, то сможет избежать укусов. Однако сделать это ему не удалось.


Аллергия на пчел


В то роковое утро мужчина уже шел на работу, когда его позвали соседи, которые пожаловались на рой злобных пчел, атаковавших их дом. Как рассказал отец Стивена, мужчина поставил дипломат на порог дома, вошел туда без всякой защиты от пчел, и в результате через несколько минут одно из насекомых ужалило пчеловода в лодыжку.


Мужчина, который всегда носил с собой шприц с адреналином на подобный случай, смог добраться домой и позвонить в службу спасения. Он сообщил оператору, что вот-вот потеряет сознание и через несколько секунд действительно рухнул на пол. Прибывшие парамедики обнаружили пустой шприц с адреналином и отправили пострадавшего в больницу, но сделать было уже ничего нельзя - он умер от анафилактического шока, то есть задохнулся из-за аллергии на пчел.


Теперь его отец Грэхем хочет, чтобы это история послужила уроком для других людей, которые имеют аналогичные проблемы со здоровьем. Он считает, что если смерть его сына сможет спасти хотя бы одну жизнь, то это значит, что он умер не зря. Грэхем призывает людей быть осторожными с пчелами и никогда не пытаться их убить, если они сели на человека. Лучше дать насекомому возможность улететь самому. По данным Офиса национальной статистики Великобритании, в стране в 2012 году от укуса пчелы умер один человек, а в 2013 - ни одного. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пчеловод-любитель умер от единственного укуса пчелы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.