Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Камчатке на тушение пожаров израсходовали 110 млн рублей

  • На Камчатке на тушение пожаров израсходовали 110 млн рублей
  • Смотрите также:

Подведены итоги пожароопасного сезона 2014 года. Количество лесных пожаров на Камчатке в 2014 году уменьшилось по сравнению с прошлым годом более чем в два раза, а их площадь - почти в три раза. Всего на тушение лесных пожаров израсходовано 110 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«С 1 мая на территории лесного фонда региона возникло 15 лесных пожаров на общей площади 834 га. Один из пожаров перешел в категорию крупных с общей площадью 770 га», - сообщил врио руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Евгений Широков.

За время пожароопасного сезона на территории края один раз вводился режим ЧС - в связи с действием крупного лесного пожара на территории Быстринского района. Четыре раза объявлялся особый противопожарный режим в связи с высоким классом пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Были выявлены и привлечены к административной ответственности 28 нарушителей правил пожарной безопасности в лесах.

Общий объем средств, выделенных на обеспечение охраны камчатских лесов от пожаров, в 2014 году составляет более 110 миллионов рублей, почти 57 из них - деньги федеральной казны. Остальное выделил камчатский бюджет.

«Средства, затрачиваемые на борьбу с пожарами, весьма значительные, но данные цели оправданы, потому что результаты налицо. Мы смогли общими усилиями уменьшить в два раза число пожаров и почти в три раза площадь, пройденную пожарами. Несомненно, улучшилось качество реагирования на возникающие пожары как оперативных служб, так и органов власти», - сказал заместитель председателя правительства Камчатского края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По итогам заседания КЧС МЧС получило рекомендацию обеспечить постоянный контроль за состоянием пожарной безопасности в границах населённых пунктов. Агентству лесного хозяйства, в свою очередь, рекомендовано обеспечить готовность сил и средств подведомственных учреждений к пожароопасному периоду 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку На Камчатке на тушение пожаров израсходовали 110 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.