Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралия отказалась бороться с Эбола в Африке

  • Австралия отказалась бороться с Эбола в Африке
  • Смотрите также:

Сью Эллен Ковак, которая помогала больным Эболой в Африке, после отрицательного результата на вирус боится возвращаться к нормальной жизни. Медсестра из Кэрнса, сотрудник Красного Креста, провела три недели в полной изоляции после возвращения из Сьерра-Леоне и теперь боится возвращаться домой. 57-летняя женщина была выпущена из больницы 13 октября, чтобы завершить 21-дневный инкубационный период уже в домашних условиях.

Ковак призывает международное сообщество к более активным действиям в борьбе с болезнью, которая убила тысячи человек в Западной Африке. «Международное сообщество должно сделать гораздо больше, чем делается сейчас. Мы должны совместными усилиями остановить болезнь, пока она не вышла полностью из-под контроля», - сказала медсестра в заявлении на прошлой неделе.

Однако на её мольбы в тот же день премьер-министр Австралии Тони Эбботт ответил, что австралийские медицинские работники не будут направлены в Западную Африку для борьбы с Эболой.

Два врача из Квинсленда уже были сняты со своих должностей из-за того, что в СМИ обсуждали заявление Ковак. Их действия расследуются независимой комиссией, назначенной Департаментом здравоохранения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Австралия отказалась бороться с Эбола в Африке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.