Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему же никак не клеится русский мир?

  • Почему же никак не клеится русский мир?
  • Смотрите также:

Неравнодушный читатель следит за событиями на Украине. Недавняя крымская история вдохновила многих русских в России. Вселила надежду в русских и даже в немалую часть украинцев, особенно на юго-востоке, на освобождение от бандеровщины. Казалось, вот-вот, и час перемоги наступит. В самом деле, нельзя же не надеяться на всеобщую поддержку народов в этом благородном деле?

Однако время идёт, а идея Новороссии не захватывает умы многих из тех, кто не только становится свидетелем, но и лично страдает от зверств и бесчинства украинского фашизма. Жалуются на народ и православные попы: Донбасс атеистичен. То есть идея русского национализма и православия не становится материальной силой, способной очистить, исходя из представлений русских патриотов, Украину от ... украинского национализма, от униатов, католиков, вообще от желающих в ЕС, от фашистской диктатуры украинской олигархии. Отчего не клеится в реальной жизни Русский мир, казавшийся таким возможным и близким на митингах и торжественных приёмах, которые повсюду устраивали в буржуазной России официальные власти? Остановимся немного подробнее на этом самом месте наших рассуждений.

Читатель вволю начитался за последнее время патриотических текстов в буржуазных и даже во вполне левых СМИ, суть которых сводилась к разнице менталитетов, культуры, истории, религии, привычек, нравов, психического склада и даже политсексуальной, образно выражаясь, ориентации между украинцами Запада и Востока. Так идеологи русского национального социализма или, к примеру, идейные реставраторы канувшей в лету тюрьмы народов с её императором, дружно клеймят в неуспехах Русского мира мировые финансовые круги и их ставленников в России, вообще западный либерализм. Господа и даже товарищи патриоты публично разоблачают и клеймят антироссийских ходорковских и коломойских и также дружно, в один голос (хотя и с разной силой) ругают марксизм и тоскуют по обществу справедливости без коммунизма и коммунистов. Заметим, что в этом антикоммунистическом хоре патриотические голоса русских националистов и народников сливаются с голосами их как бы непримиримых врагов - коломойских и ходорковских. Антикоммунизм оказывается общим делом и Евросоюза, и либералов, и наших патриотов, сражающихся с Евросоюзом. Как же так, господа-товарищи?

Но повернёмся от идеологов к обществу, в котором реставрированы частнокапиталистические отношения. То, что последствия реставрации привели к тяжелейшим последствиям для народов Украины и России, не отрицают не только патриоты, но и либералы, этого не отрицают также официальные власти Москвы и Киева. То, что десятилетиями продолжающиеся унижения не могли не порождать и не накапливать чувства протеста в самых широких народных массах, отрицать невозможно. Другое дело - как они будут реализованы. Какая идея станет знаменем восстановления человеческого достоинства обоих народов? Мы видим, что приходится иметь дело и в жизни, и в наших рассуждениях с реставрацией буржуазных наций на Украине и в России.

Когда мы слышим преимущественно русскую речь в радиопереговорах украинских карателей, в разговорах самых законченных украинских фашистов, националистов-бандеровцев, украинских интеллигентов Запада и Востока, скачущих на майданах активистов, фанатов, вообще гражданских и военных на Украине, мы должны признать, что их объединяет нечто большее, чем мова и вышиванка. Буржуазная нация! Сегодня буржуазная русская идея на Украине терпит поражение именно потому, что новая, реставрированная империалистической реакцией буржуазная украинская нация, молодая, как бы не был огорчителен этот исторический зигзаг, просто не может не отторгать не только других наций, но даже и внутри своей страны других национальностей, которые идут поперёк неё. В этом трагедия Донбасса, руководство которого не может или НЕ ХОЧЕТ дотянуть до классовой идеи, то есть до борьбы за восстановление украинского пролетарского единства, украинской социалистической нации.

Обратимся за подсказкой к науке. Читаем: нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. При этом само собой понятно, что нация, как и всякое историческое явление, подлежит закону изменения, имеет свою историю, начало и конец. Это определение нации принадлежит ма 2000 рксисту-ленинцу И.Сталину, которого даже самые крайние националисты-антикоммунисты не могут обвинить в непатриотизме. Социалистические нации советской Украины и советской России в результате контрреволюции и разрушения социалистических отношений деградировали до стояния буржуазных наций в короткий период истории со всеми признаками и последствиями, то есть с закономерными результатами. В том числе оказались вовлечены во все противоречия капиталистических наций, в политику империализма, вплоть до установления (сегодня в Украине) фашистской диктатуры.

Примените научное определение к сегодняшней России, и вы получите аналогичный результат. И вы увидите, что на месте сотрудничества и взаимной заинтересованности в развитии всех советских наций, сегодня имеет место конкуренция наций буржуазных. Учёные говорят: если происходит нечто непонятное в обществе - ищите материальную причину. Общность экономической жизни буржуазной нации, в которой господствует и правит интерес буржуазии, интерес частной наживы, прибыли - вот главная, материальная причина конкуренции буржуазных наций. На месте единства трудящихся советских наций в борьбе против остатков эксплуатации и угнетения, сегодня по обе стороны границ мы видим войны буржуазии за право эксплуатировать и угнетать свои и другие нации. На месте социалистической дружбы народов - недоверие и ненависть буржуазии к своему и другому народу, которые были братскими, потому что были и свободными от власти частной собственности. Сами не эксплуатировали и были свободными от эксплуатации. И не было места на земле этих народов паразитам и эксплуататорам. Не было места национализму. Разве не сближало это единство борьбы социалистических наций их в единый советский народ?

И напротив: разве не знаменем украинского национализма размахивает проевропейский киевский майдан? В речах буржуазных политиков Лаврова и Путина слова о братских народах - разве не приём в дипломатической войне против докатившейся до фашизма украинской буржуазии, которая, к стати, выражается прямее: русские - враги и агрессоры. Которая, к стати, прямее говорит: бандеровцы - герои Украины! Так может ли идея русского национализма или идея царизма, склеить в Украине прочный русский мир из конкурирующих между собой буржуазных наций? Признавая героизм и самоотверженную борьбу представителей русского национализма в сегодняшней освободительной борьбе на Донбассе, участвуя с товарищами по оружию бок о бок в боях, мы, сознательные рабочие, говорим прямо и открыто о том, что последовательности в идее Новороссии нет. Нет последовательности в политике буржуазной России, договаривающейся с империалистами о судьбе Украины за спинами сражающихся бойцов. И за вашими спинами, товарищи. Но возможно ли вообще отвоевать, вернуть братство украинского и русского народов?

Мы отвечаем: да, возможно. Не только наука, но и практика борьбы, практика самой социалистической жизни трудящихся идёт навстречу вставшему на борьбу за освобождение от фашизма пролетариату. Русский мир возможен, как стало возможно движение революционного русского пролетариата в начале прошлого века, объединившее Запад и Восток, трудящихся россии и Украины. Как стал возможен Советский союз социалистических наций, освободивший мир от фашизма. Такой Союз трудящихся, освобождавшийся от отношений частной собственности, успешно развивался, несмотря на разницу менталитетов, истории, культуры, языка, религии и т.п. Русский мир и освобождение народов России и Украины возможно, если вооруженный и борющийся пролетариат Донбасса вместе с русскими и украинскими братьями сможет освободить себя от буржуазии.

От той самой, которая даже на Донбассе, едва прислонившись к власти, уже колеблется и предаёт дело освобождения народа на каждом своём шагу. Поэтому вооруженному народу Донбасса непременно, жизненно необходимо взять дело установление пролетарской, народной власти в свои собственные руки. То есть освободить себя от буржуазных идей антикоммунизма, в какие бы патриотические или демократические знамёна они не заворачивались. Мы верим, что вооруженные рабочие Донбасса вместе с лучшими представителями других народов вовсе не на буржуазных выборах, а в борьбе с фашизмом смогут осуществить и воплотить в жизнь свою организованную волю. Своим примером откроют глаза обманутому рыночными иллюзиями и надеждой на Путина русскому и украинскому народу. Русский и украинский мир, как мир советский, как боевое братство украинского 4000 и русского пролетариата в борьбе против фашизма и национализма, против эксплуатации и угнетения возможен!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему же никак не клеится русский мир?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.