Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зампредседателя Нацбанка Украины уволен по закону о люстрации

  • Зампредседателя Нацбанка Украины уволен по закону о люстрации
  • Смотрите также:

Заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Борис Приходько снят с должности в связи с требованием закона Об очищении власти. Об этом сообщается на официальной странице Нацбанка в социальной сети Facebook.

Приказ об увольнении издан 22 октября 2014, - отмечается сообщении.

Украинский финансист Борис Приходько занимал эту должность с декабря 2012 года.

Закон о люстрации

Принятый Верховной радой 16 сентября закон Об очищении власти, известный как закон о люстрации, вступил в силу ровно через месяц. Согласно ему, объектами люстрации являются все государственные служащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

Кроме того, под действие закона подпадают чиновники, сотрудники правоохранительных органов, госслужащие и должностные лица органов местного самоуправления, причинившие вред жизни, здоровью и имуществу участников евромайдана, а также лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники вооруженных сил СССР и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, имевшие отношение к политическим преследованиям участников украинского национально-освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени.

Как заявлял ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, под действие закона подпадает 1 млн чиновников разных рангов, в том числе весь состав кабинета министров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зампредседателя Нацбанка Украины уволен по закону о люстрации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.