Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом оцеплен полицией

  • Белый дом оцеплен полицией
  • Смотрите также:

Доминик Адесанья, 23-летний мужчина, перелезший через ограду  Белого дома в минувшую среду, по-прежнему находится под стражей. После  инцидента, ставшего уже вторым сбоем в системе охраны Белого дома с начала сентября, территория вокруг резиденции президента была полностью оцеплена.

По словам представителя спецслужб, виновник инцидента, Адесанья, житель штата Мэриленд, расположенного вблизи Вашингтону, был замечен службой безопасности и пойман с использованием сторожевых собак около 7 часов вечера в среду по местному времени. 

По некоторым сведениям, злоумышленник ударил ногой собак, вследствие чего двум из них потребовалась помощь ветеринара.

В интервью местному телевизионному каналу отец Адесаньи сообщил, что его сын страдает параноидальным расстройством и наблюдается у врача. Обвинение по данному делу пока не выдвинуто.

Аналогичный инцидент имел место в прошлом месяце, когда 42-летний ветеран войны Омар Гонсалес перелез через ограду, пробежал через газон и успел проникнуть в здание Белого дома до того, как был задержан.

В его машине были обнаружены более 800 патронов, два топорика и большой нож. Гонсалесу предъявлены обвинения в «нападении, сопротивлении и воспрепятствовании работе» агентов Секретной службы США.

Беспрецедентный сбой в системе безопасности Белого дома стал поводом для слушаний в Конгрессе и привел к отставке директора Секретной службы Джулии Пирсон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом оцеплен полицией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.