Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль: Россия признает парламентские выборы в Украине

  • Кремль: Россия признает парламентские выборы в Украине
  • Смотрите также:

МОСКВА. Россия признает результаты намеченных на 26 октября выборов в Верховную Раду Украины. Такое заявление сделал в кулуарах заседания «Валдайского клуба» в Сочи во время общения с журналистами глава администрации президента России Сергей Иванов.

 «Признает. Не беспокойтесь. Мы хотим, чтобы Украина вошла в нормальное цивилизованное русло, и чтобы это было государство, способное само себя содержать для начала» – так ответил Сергей Иванов на вопрос агентства «Интерфакс» о том, признает ли официальная Москва результаты намеченных в Украине выборов.

Вместе с тем, Сергей Иванов заявил, что Украина должна российским банкам крупную сумму денег: «На сегодняшний день только четыре ведущих российских банка имеют на Украине кредитные обязательства на сумму 25 миллиардов долларов».

Глава администрации Кремля также поддержал и идею выборов в анклавах пророссийских сепаратистов на востоке Украины: «Что касается выборов в ЛНР и ДНР, то я, во-первых, не знаю, когда там будут выборы, но я изначально понимал с самого начала, что они будут интерпретироваться сторонами совершенно по-разному. И это неизбежно. Потому что говорить о том, что эти выборы – а они должны быть, на мой взгляд, потому что эти новообразования, новые территории – называйте как хотите, но они должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, которые проживают на территории данных образований».

Сергей Иванов остановился на горячо обсуждаемой в последние сутки в России фразе, которую 22 октября, по словам очевидцев, произнес на заседании Валдайского клуба его заместитель Вячеслав Володин, сказавший: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Глава администрации президента России фактически повторил слова своего подчинённого: «Если реалистично, без всяких тараканов в голове, оценивать внутриполитическую ситуацию в России, то Россию на сегодняшний день без Путина не представить. И будущее России без такого лидера национального как Владимир Владимирович Путин, на сегодняшний день я представить себе не могу».

Сергей Иванов также уверен, что персональная критика в адрес Владимира Путина направлена на то, чтобы расколоть российское руководство: «В конце концов, начались прямые оскорбительные нападки в адрес президента. И я интерпретирую это так, что, поняв, что окружение Путина не разобьешь, клин не вобьешь, популярность президента растет, а не падает, пришли к по-своему неизбежному выводу – не свалив Путина, с Россией ничего не сделаешь».

Вместе с тем, Сергей Иванов неожиданно подчеркнул важность экономических отношений России и Евросоюза: «Евросоюз – наш до сих пор и сейчас и, я думаю, на долгие годы вперед, ведущий партнер. И я уверен, что на долгие и многие годы вперед – ведущий внешнеторговый партнер. Объем, даже сейчас, после всех санкций, нашей торговли или товарооборота со странами Евросоюза превышает товарооборот с любой другой страной или группой стран и намного превышает российско-китайский товарооборот».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кремль: Россия признает парламентские выборы в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.