Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правый сектор на Херсонщине, охранял лес, вырубая его

  • Правый сектор на Херсонщине, охранял лес, вырубая его
  • Смотрите также:

20 октября в дежурную часть Цюрупинского районного отдела милиции поступило сообщение о том, что в лесу незаконно рубят деревья. Об этом сообщают в Херсонском областном управлении МВД.

На месте орудовала группа мужчин в камуфляже, а также 6 грузовых автомобилей, 2 из которых уже были загружены свежесрубленной древесиной. Разрешительных документов у них при себе не было.

Накануне происшествия, херсонский «Правый сектор» заявлял, что охраняет Цюрупинский лес от браконьеров и несет там постоянное дежурство. Во время прибытия милиции «Правый сектор» также находился там, но не только не воспрепятствовал незаконной вырубке леса, но и принялся угрожать милиционерам. В результате, милиционеры вынуждены были вызвать роту спецназначения.

Кроме того, представитель «Правого сектора» попытался напасть  на начальника Цюрупинского райотдела милиции Владимира Солодского. Когда Солодкий выезжал из леса, его остановил неизвестный в маске. Один из нападавших вел себя неадекватно, грубо ругаясь, он толкнул начальника милиции и стал кричать в сторону леса: «Ребята — здесь «мусора», стреляйте в них!». Из леса выбежали около 30 человек.

В ходе завязавшегося конфликта, начальник Цюрупинского РО УМВД сорвал с нападавшего маску, по которой скрывал лицо херсонский  активист «Правого сектора» Андрей Наливайко — главный подозреваемый в деле по убийству милиционера Александра Кисилевского, которого зарезали в январе текущего года. Уже в конце февраля Наливайко выпустили, как политзаключенного, после чего он засветился при, уже ставших нормой, попытках рейдерских захватов предприятий в Херсонской области и «отжиме» бизнеса.  

Милиция открыла уголовное производство по статье ч. 1 ст. 246 УК (Незаконная вырубка леса) и статье ч. 1 ст. 343 УК Украины (вмешательство в деятельность сотрудников правоохранительных органов).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Правый сектор на Херсонщине, охранял лес, вырубая его


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.