Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев: европейский рынок слишком зарегулирован

  • Киев: европейский рынок слишком зарегулирован
  • Смотрите также:

На сегодня аграрный сектор обеспечивает пятую часть от общего внешнеторгового оборота страны. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, говорится в сообщении Минагропрода.

При этом традиционные «экспортные» предложения — зерно и подсолнечное масло.

Впрочем, по его словам, сейчас украинские производители работают в системе «плановых убытков» и это нормальная практика, когда идет завоевание позиций на мировом рынке.

Такая ситуация — по продукции птицеводства, но это вынужденный, стандартный шаг для развития и широкомасштабного выхода на мировой рынок, считает он.

«На сегодня наше направление — рынки Азии и Африки. Европейский рынок является слишком зарегулированным. Там определены количественные ограничения», — отмечает министр.

Наиболее интересным для для украинских производителей является рынок Китая, также — Иран, Саудовская Аравия, Венгрия, Иордания.

«На сегодня мы избрали путь «деловых миссий»: на ближайший месяц у нас запланированные визиты в Канаду, Иран, Китай, где будут длиться двусторонние бизнес-встречи. Мы имеем уже определенный опыт такой работы. Недавно такую деловую миссию осуществили в Грузию — соответственно, наши молочники уже заключили несколько контрактов, есть определенные договоренности о сотрудничестве», — рассказал Игорь Швайка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Киев: европейский рынок слишком зарегулирован


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.