Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидер «ореховской» группировки отправился за решетку пожизненно

  • Лидер «ореховской» группировки отправился за решетку пожизненно
  • Смотрите также:

Московский областной суд огласил приговор одному из лидеров ореховской организационной преступной группировки Дмитрию Белкину. Согласно вердикту суда, он приговорен к пожизненному сроку.

Сообщник  Белкина – Пронин отправится отбывать наказание в колонию строго режима сроком на 24 года. Кроме того Белкину предстоит выплатить  потерпевшей стороне 2 миллиона рублей.
 
Ранее коллегия присяжных заседателей признала обоих подсудимых виновными в 22 убийствах, покушениях на убийство, хранении оружия и бандитизме. Прокуратура просила о пожизненном сроке для Белкина и о 25 годха заключения для Пронина.
 
Как установило следствие, Белкин, известный в определенных кругах как Белок, и Пронин, по кличке Аль-Капоне, являются организаторами одинцовского преступного сообщества, которое в 90-х годах влилось в ореховскую преступную группировку. Данные лица причастны к лесяткам убийств, среди которых убийство следователя Юрия Керезя. По мнению гособвинения, подсудимые имеют отношение к неоднократным покушениям на депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбу.
 
Стоит отметить, что адвокат потерпевших Татьяна Акимцева 12 сентября этого года была убита у своего дома в Москве.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лидер «ореховской» группировки отправился за решетку пожизненно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.