Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Русин: автомат для студента

  • Александр Русин: автомат для студента
  • Смотрите также:

Господа студенты!

В первую очередь это касается студентов Украины, но могут почитать и остальные. Будет полезно и для других.

Год назад вы выходили на майдан и требовали перемен. Вы хотели свободы, вы хотели Европы, вы хотели цивилизации, вы хотели убрать Януковича…

Вы же все это получили!

И вот, сегодня вы снова выходите со своими требованиями, только теперь вы требуете повышения стипендий, потому что прежних вам уже не хватает на жизнь.

Господа студенты, о чем вы?

Вы же получили свое!

Вы хотели перемен — вы получили перемены. Сколько угодно перемен. Все вверх дном. Радуйтесь, господа студенты! Весело же стало жить!

Вы хотели Европы — вы ее получили. Ассоциация подписана. Чего еще вам нужно? Скачивайте текст, читайте, радуйтесь. Нечего есть? Распечатайте текст ассоциации, сдобрите маслом. Приятного аппетита, господа!

Вы хотели свободы? Вы ее получили. Вы свободны! Можете бросать учебу, свободному человеку она не нужна. Свободному человеку нужен автомат и два рожка патронов. А лучше пять. И парочка гранат. Надевайте желтые повязки и перед вами откроются все двери — это ли не свобода?

Вы хотели прогнать Януковича? Извольте! Вуаля!

Чего еще вы хотите?

Стипендию? О чем вы? В Европе не принято получать деньги за учебу, в Европе принято платить. Платите! Платите за образование. Нет денег — повязка, автомат и два рожка патронов помогут их найти.

Вы хотели сделать Украину цивилизованной европейской страной?

Пожалуйста! Извольте!

Вы же умные, образованные, вам ли не знать, откуда возникла европейская цивилизация. Она возникла из темных веков, из средневековья, через возрождение и просвещение, через войны и революции — вперед! Дерзайте!

Европа шла к своему нынешнему состоянию две тысячи лет. По чужим стопам вы можете пройти э 2000 тот путь быстрее. Лет двести. Может быть даже сто. В общем, тот, кого не застрелят на войне или не сожгут дома, может родить детей и если его детей не убьют дети другого героя и не сожгут заживо, если у него тоже будут дети и их не сожгут другие дети, тогда дети детей ваших детей может быть доживут до коммунизма. Нет, коммунизм зачеркнуть, это было в предыдущей итерации, сейчас вы идете в другую сторону, к либерализму. Дети детей ваших детей, которые выживут и сохранят репродуктивные функции — может быть доживут до Европы. До той культурной и благополучной Европы, которую хотели вы.

Устраивает перспектива?

Нет?

А поздно.

Яблоко надкушено. Процесс пошел. Джин выпущен из бутылки. Пути назад нет. Нет способа вернуть ребят с желтыми повязками в прошлое, вызвать Януковича, посадить обратно на трон и сделать все как-нибудь по-другому.

Это не игра чтобы загрузить ее из сохранки и попробовать пройти уровень другим путем.

Теперь только вперед.

Когда вы год назад выходили на майдан, вы думали, что вся Украина состоит из добрых и светлых людей, таких же интеллигентных как ваши друзья, умных и культурных, желающих только добра, способных решать все вопросы мирным путем. Любить и учиться, учиться и любить, знакомиться и тусоваться, читать и слушать музыку, писать стихи, чатиться, ездить в Европу — вы хотели этого и только этого и вы думали, что этого хотят все.

Вы, господа студенты, — меньшинство.

Таких, как вы, во все времена было абсолютное меньшинство.

Не все хотели того же, чего хотели вы. Были и другие. И эти другие, в отличие от вас, хотели власти и силы. Хотели крови. Хотели видеть трупы врагов. Хотели огня. Хотели обрушить палицы на головы противника. Хотели взять в руки оружие чтобы установить свой порядок. Хотели строить всех в ровные ряды, идти с факелами и орать славу героям.

Правда их тоже было меньшинство. Тех, кто хотел славы героям. Но вот в чем фокус — когда на улицы выходит меньшинство с факелами, орущее славу героям, другое меньшинство, желавшее любви и дружбы, знаний и культуры, в страхе забивается в свои углы и боится подать звук.

А большинство, желания которого были наиболее просты, которое хотело просто жить и работать — оно, что характерно, при виде орущего славу меньшинства с факелами, дубинками и автоматами, тоже забивается в углы и боится шелохнуться.

И фокус в том, что этих орков, орущих славу с факелами в руках, вызвали к жизни именно вы. Вы прокладывали им путь. Вы открывали им двери. Вы выпустили этого джина из бутылки.

Что вы хотите теперь?

Теперь вы в сказке. Вы — эльфы, они — орки. Докажите всем, умные утонченные эльфы, что добро побеждает зло. Хватайте луки и стрелы и, ловко прыгая с ветки на ветку, метко стерляя в глаз каждому из орков, победите полчища Саурона.

Слабо?

Как? Вы же умные, ловкие, меткие эльфы — что вам грубые орки с факелами?

Нет лука и стрел?

Лук и стрелы — это метафора. Автомат и два рожка патронов. А лучше пять. И пара гранат. Бронежилет и каску придумали трусы. Вперед, господа студенты, только вперед!

Боитесь?

Правильно боитесь.

Кто не боится, тот уже давно взял автомат и надел повязку. Одну из двух — или желтую или георгиевскую полосатую.

К слову о выборе — вы же хотели выбор? Вот вам выбор. Два вида повязок — или та, или другая. Определяйтесь. Это демократия средневекового типа. Два рыцарских ордена, выбирайте один из двух.

Вы хотели знаний, господа студенты?

Вот вам знания в чистом виде — история средневековья, французская революция, гражданская война, перестройка и еще целый ряд исторических ситуаций в реальном времени в натуральную величину. Отличное учебное пособие. И медицина. И физика твердого тела. И баллистика. И многое другое. Все на практике. Вы хотели строить новую жизнь, новую страну, новую цивилизацию? Вы хотели перемен?

Вы получили все, чего хотели, господа студенты!

Чего вы требуете еще?

Вы любите автоматы, господа студенты? Вы все теперь имеете право на автомат. Только не за ваши знания. За вашу глупость. Автомат и два рожка патронов. А лучше пять. И пара гранат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Александр Русин: автомат для студента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.