Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На смену Эболе пришла новая лихорадка – Чикунгунья

  • На смену Эболе пришла новая лихорадка – Чикунгунья
  • Смотрите также:

В странах Центральной Америки отмечается рост числа случаев заражения вирусом Чикунгунья. Волна инфицирования охватила Гондурас, Никарагуа, Коста-Рику и Сальвадор, в котором зафиксировано самое большое число заболевших. Специалисты считают, что в скором времени эпидемия может добраться до Мексики.

 

Комар

  В странах Латинской Америки активно распространяется лихорадка Чикунгунья. Первые случаи инфицирования вирусом были зафиксированы в островных государствах Карибского Бассейна, затем были Венесуэла и Колумбия, сейчас лихорадка переместилась в Сальвадор, Гондурас, Никарагуа и Коста-Рику.
Самая критичная ситуация на данный момент в Сальвадоре, где выявлено 149 человек, заразившихся Чикунгунья. Переносчиками вируса становятся комары. Как сообщает министр здравоохранения Сальвадора Эдуардо Эспиноса, власти ведут активную борьбу с этими насекомыми – окуривают места их возможного скопления. Также он отметил, что в целом уже более 71 тысячи человек имеют симптомы заражения этим опасным вирусом.
В Перу, где случаев лихорадки пока обнаружено не было, объявили чрезвычайное санитарное положение на 90 дней. Вирус Чикунгунья очень редко приводит к смерти, и специального лечения этого заболевания нет. Для облегчения и против опухания можно принимать обезболивающие и противовоспалительные лекарства, но не следует лечиться аспирином.
Вирус Чикунгунья отличается появлением внезапной лихорадки с температурой 40 градусов, сопровождающейся сильными болями в суставах. Также наблюдается мышечная и головная боль, тошнота, усталостьи сыпь  Суставная боль часто очень сильная и обычно проходит через несколько дней или недель. В большинстве случаев пациенты выздоравливают, однако боли могут продолжаться несколько месяцев или даже лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку На смену Эболе пришла новая лихорадка – Чикунгунья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.