Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР объяснил причину задержания авиадиспетчеров Внуково

  • СКР объяснил причину задержания авиадиспетчеров Внуково

Следователи задержали сотрудников аэропорта Внуково, потому что те отказывались сотрудничать. Такое заявление сделал официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По его словам, подозреваемым предложили самим приехать в СКР для дачи показаний. «И для этого следователи готовы им были предоставить транспорт, однако сотрудники аэропорта по каким-то причинам отказались от этого. Именно поэтому следователи были вынуждены сами приехать в аэропорт, провести задержание подозреваемых и необходимые следственные действия», — сказал Маркин.

Кроме того, в ведомстве добавили, что следователи работают в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства. Маркин заявил, что все жалобы о нарушении прав задержанных не соответствуют действительности.

По делу об авиакатастрофе во Внуково следователи задержали четырех сотрудников аэропорта: ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева, руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера-стажера Светлану Кривсун, диспетчера Александра Круглова.

Ранее стало известно, что сотрудники Внуково заявили о нарушении прав задержанных. В частности, их якобы допрашивали сразу после ночной смены и без участия адвоката.

Частный самолет Dassault Falcon 50 разбился во Внуково при взлете 20 октября в 23:57 по московскому времени в результате столкновения со снегоуборочной машиной. Самолет полностью сгорел. Четыре человека, находившиеся на борту, включая президента французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, погибли.

В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который, по утверждению следствия, был пьян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СКР объяснил причину задержания авиадиспетчеров Внуково


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.