Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР объяснил причину задержания авиадиспетчеров «Внуково»

  • СКР объяснил причину задержания авиадиспетчеров «Внуково»
  • Смотрите также:

Следователи задержали сотрудников аэропорта Внуково, потому что те отказывались сотрудничать. Такое заявление сделал официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По его словам, подозреваемым предложили самим приехать в СКР для дачи показаний. «И для этого следователи готовы им были предоставить транспорт, однако сотрудники аэропорта по каким-то причинам отказались от этого. Именно поэтому следователи были вынуждены сами приехать в аэропорт, провести задержание подозреваемых и необходимые следственные действия», — сказал Маркин.

Кроме того, в ведомстве добавили, что следователи работают в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства. Маркин заявил, что все жалобы о нарушении прав задержанных не соответствуют действительности.

По делу об авиакатастрофе во Внуково следователи задержали четырех сотрудников аэропорта: ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева, руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера-стажера Светлану Кривсун, диспетчера Александра Круглова.

Ранее стало известно, что сотрудники Внуково заявили о нарушении прав задержанных. В частности, их якобы допрашивали сразу после ночной смены и без участия адвоката.

Частный самолет Dassault Falcon 50 разбился во Внуково при взлете 20 октября в 23:57 по московскому времени в результате столкновения со снегоуборочной машиной. Самолет полностью сгорел. Четыре человека, находившиеся на борту, включая президента французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, погибли.

В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины, который, по утверждению следствия, был пьян.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

Последняя копилка России. Как истратят Фонд национального благосостояния

Одиночное плавание. Как солдаты из советского стройбата потрясли мир

Гордость Нацгвардии: на чем ездит украинская армия

10 книг, от которых невозможно оторваться

3 ошибки, которые мешают разбогатеть, и как их исправить

Кто и зачем убил Симона Петлюру

32 фотографии из Google Earth, противоречащие здравому смыслу

Заложники кризиса. Что ждет бюджетников и пенсионеров в будущем году



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СКР объяснил причину задержания авиадиспетчеров «Внуково»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.