Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

15-летние подростки качают мускулы из-за своих кумиров

  • 15-летние подростки качают мускулы из-за своих кумиров
  • Смотрите также:

Желание походить на звезд с красивыми телами заставляет подростков в возрасте 15 лет отправляться в спортзал и качать железо. Но насколько это полезно для их здоровья?


Подростки в спортзале


Британские ученые обнаружили, что за последний год количество подростков от 15 лет и старше, регулярно посещающих спортзалы и занимающихся с большими весами, увеличилась на 13%. При этом 90% из этих подростков хотят иметь мощные мускулы, а 68% говорят, что занимаются спортом, чтобы хорошо выглядеть. Этим трендом почти эксклюзивно охвачены только молодые люди и подростки, на девочек он не распространяется. Женщины, как правило, начинают посещать спортзал на регулярной основе, когда приближаются к 30 годам.


Подростки в спортзале


Между тем, некоторые родители выражают тревогу из-за такого увлечения своих детей и, возможно, она обоснована. Эксперты говорят, что желание подростков накачаться связано не со стремлением следовать здоровому образу жизни, а с мечтой быть похожими на своих кумиров. Например, на Джастина Бибера, который на многих своих фотографиях гордо демонстрирует кубики пресса.


Только 47% подростков, посещающих спортзал, хотели бы избавиться от лишнего веса, и лишь для 50% главной мотиваций этих занятий является укрепление здоровья. Фитнес-тренер Джек Ловитт из сети Spartan Performance, который тренирует большое количество молодых спортсменов на высоком уровне, считает, что 15 лет - это достаточный возраст для начала серьезных фитнес-тренировок.


Современные исследования, по его словам, показывают, что эти тренировки уже могут быть эффективными и безопасными в подобном возрасте. Но они должны проводиться только под наблюдением опытных профессионалов. Дело в том, что риск получить травму при интенсивных тренировках с тяжелыми штангами, гантелями или на весовых тренажерах очень велик. Если эти упражнения выполняются неправильно, многие подростки не разогреваются перед началом занятий, то это так же повышает опасность серьезных травм. Ловитт рекомендует родителям таких подростков поощрять их стремление к занятиям спортом, но заботиться о том, чтобы у их детей имелись опытные инструкторы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 15-летние подростки качают мускулы из-за своих кумиров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.