Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Салават Юлаев обратился за помощью к Путину

  • Салават Юлаев обратился за помощью к Путину
  • Смотрите также:

Уфимский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Салават Юлаев написал открытое письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором обратился за помощью в связи со сложной финансовой ситуацией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба, на официальном сайте которого данное обращение отсутствует.

Просим вас защитить нашего генерального спонсора, благотворительный фонд Урал, и тем самым сохранить Салават Юлаев в качестве одного из сильнейших клубов России, не дав башкирскому хоккею откатиться назад, - говорится в письме.

Ранее Басманный суд Москвы наложил арест на средства дочернего общества благотворительного фонда Урал - Урал-Инвест в рамках расследования уголовного дела по хищению акций компании Башнефть. Фонд Урал, возглавляемый бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, является на данный момент единственным спонсором клуба.

В обращении, полный текст которого приводит портал Proufu.ru, утверждается, что Урал поспособствовал развитию хоккея в республике, а также завоеванию клубом золотых медалей российского первенства (2008, 2011) и Кубка Гагарина (2011).

Спорт и, в частности, хоккей - это социальное явление, которое объединяет людей, делает нацию здоровой, - говорится в письме. - На наши матчи приходят семьями. Нам всегда приятно, что игру команды посещают болельщики самых разных поколений. Мы играем для них и ради их позитивных эмоций. Болельщики помогают нам побеждать.

После 20-и матчей нынешнего регулярного чемпионата КХЛ Салават Юлаев занимает четвертое место в турнирной таблице Восточной конференции.

Отметим, что ранее письма Путину писали представители хоккейного клуба Спартак, который также потерял главного спонсора и в итоге не смог пережить финансовых потрясений.

Столичному ЦСКА повезло больше: после обращения к Путину Хоккейный клуб сменил владельца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Салават Юлаев обратился за помощью к Путину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.