Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин подписал закон об упрощении возбуждения уголовных дел по экономическим преступлениям

  • Путин подписал закон об упрощении возбуждения уголовных дел по экономическим преступлениям
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин подписал поправки к статье 144 Уголовно-процессуального кодекса, затрагивающие порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям.
 
Государственно-правовое управление Кремля ранее открывало уголовные дела по налоговым преступлениям только после подтверждения налоговыми органами факта совершения преступления, основываясь на материалах налоговых, и в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Как оказалось на практике, такая схема работы значительно тормозит ведение и раскрытие налоговых преступлений, а также затрудняет использование результатов оперативно-розыскных мероприятий.
 
Поправки включают в себя введение седьмой, восьмой и девятой частей, в соответствии с которыми следователь направляет в налоговый орган сообщения о налоговых преступлениях, поступившие из органа дознания.
 
Новая система обязывает налоговые органы отвечать в течение пятнадцати дней со дня подачи заявления о наличии или отсутствии нарушения налогового законодательства, или проинформировать следователя, что решение по результатам налоговой проверки еще не принято и не вступило в законную силу. На основании заключения следователь может выносить решение.
 
ГПУ отмечает, что при наличии повода или достаточных данных, указывающих на признаки преступления, уголовное дело может быть возбуждено и до поступления заключения.
 
Закон был принят Госдумой 10 октября и одобрен Советом Федерации 15 октября.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин подписал закон об упрощении возбуждения уголовных дел по экономическим преступлениям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.