Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ФМС рассказали о затратах на обустройство украинских беженцев

  • В ФМС рассказали о затратах на обустройство украинских беженцев
  • Смотрите также:

На обустройство украинских беженцев в этом году из бюджета РФ было выделено более 6,5 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константина Ромодановского.

По словам главы ФМС, приток граждан Украины в РФ увеличился по сравнению с прошлым годом на 60 процентов. Сейчас, по данным миграционного ведомства, в России находятся около 2,6 миллиона украинцев, в том числе порядка 830 тысяч человек, вынужденно покинувших страну из-за вооруженного конфликта.

«Всего государство выделило 6,5 миллиарда рублей на обустройство беженцев, — заявил Ромодановский. — Они предназначены на перевозку, на обеспечение питания во время перевозки, на помощь тем, кто проживает в частном секторе и другие нужды». По его словам, расход этих средств хорошо контролируется. «Надеюсь, что денег хватит, но уверенности в этом у меня нет», — добавил глава ФМС.

Ромодановский уточнил, что порядка 412 тысяч беженцев проживают в частном секторе, а 46 тысяч человек по прежнему располагаются в пунктах временного размещения. На сегодняшний день развернуто более 900 таких пунктов. Где находятся еще около 400 тысяч беженцев Ромодановский не пояснил.

Глава ФМС не исключил, что в зимний период поток беженцев с Украины увеличится. По его словам это будет зависеть от состояния инфраструктуры в Луганске и Донецке. «Приедут — будем принимать», — заявил Ромодановский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В ФМС рассказали о затратах на обустройство украинских беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.