Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минсельхоз предложил запретить госзакупки импортных продуктов

  • Минсельхоз предложил запретить госзакупки импортных продуктов
  • Смотрите также:

Минсельхоз РФ предлагает установить запрет на приобретение пищевых продуктов иностранного происхождения при осуществлении госзакупок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий проект постановления.

В пояснительной записке к документу отмечается, что мера предлагается для оказания господдержки производителям стран, входящих в Таможенный союз, «в условиях роста импорта отдельных видов продовольственных товаров, в отношении которых РФ при вступлении в ВТО приняты обязательства по снижению уровня их тарифной защиты».

Также Минсельхоз подчеркивает, что предлагаемый проектом механизм позволит установить на территории Единого экономического пространства гарантированный рынок сбыта и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди производителей продовольственных товаров стран ТС.

В сентябре Министерство промышленности и торговли России выступило за расширение ограничений по закупкам импортной продукции на государственные компании. Глава ведомства Денис Мантуров заявил, что такие действия не будут идти вразрез с правилами ВТО. Также Минпромторг предложил увеличить ввозную таможенную пошлину на ряд зарубежных товаров.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали рыба, мясо, фрукты, овощи, птица, сыры и молочная продукция, орехи. В связи с этим РФ начала активно вести переговоры со странами Латинской Америки, Азии и некоторыми другими.

Кроме того была разработана стратегия импортозамещения, в рамках которой предусмотрено выделение к 2020 году дополнительных бюджетных средств сельхозпроизводителям в размере 625,7 миллиарда рублей. Ожидается, что этот объем позволит заместить объем импортной продукции на сумму 1,3 триллиона рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минсельхоз предложил запретить госзакупки импортных продуктов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.