Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Может ли женщина не знать о беременности до самых родов?

  • Может ли женщина не знать о беременности до самых родов?
  • Смотрите также:

Истории о том, как женщины, ничего не подозревающие о своей беременности, узнавали о ней только в день родов, регулярно публикуются в СМИ, однако большая часть читателей в них не верит. Но может ли действительно случиться так, чтобы женщина не знала о том, что она ожидает ребенка, до самого его появления на свет?


Не знать о беременности


Эксперты считают, что женщина с нормальным весом может не знать о беременности до самых родов, однако это исключительный случай. Гораздо выше вероятность незнания в том случае, если у женщины имеется лишний вес. 22-летняя Кейт Хадсон из Мельбурна родила ребенка примерно через две недели после того, как она впервые узнала о своей беременности во время отдыха с подругами в Европе. Как сообщает источник, Кейт находилась на 39-й неделе беременности и даже не знала об этом.


У меня не было никаких симптомов, - рассказывает девушка. - К примеру, мои месячные никуда не исчезли, не было тошноты, прибавка в весе оказалась минимальной. Почему я должна была подумать о том, что беременна? Живот увеличился, но я считала, что у меня запор. И только когда выросла грудь, я всерьез забеспокоилась.


Президент Королевского колледжа акушерства и гинекологии Австралии и Новой Зеландии профессор Майкл Пермезел заявил, что из 6 000 родов, которые каждый год происходят в его клинике, только в двух или трех случаях женщины не знают о своей беременности. По словам медика, у многих будущих мам отмечаются нерегулярные месячные, а значительное количество представительниц прекрасного пола не сталкиваются с токсикозом, так что единственным признаком беременности у них может быть рост живота. А если ребенок не отличается крупными размерами, то животик не вызовет у женщины подозрения, и она вполне может не заметить беременности.


Подавляющее большинство женщин находящихся в состоянии беременности легко замечают это, - подчеркивает эксперт. - Однако бывают случаи, когда беременность может оставаться незаметной. Чаще всего это возникает тогда, когда у женщины имеется лишний вес или ожирение. В этом случае никто и не обращает внимания на некоторое увеличение размера живота.


Многие совсем юные девушки могут проявлять симптом так называемого физиологического отрицания своей беременности потому, что они не хотят ребенка, эмоционально не готовы справиться с этой ситуацией и боятся последствий беременности. Девушки не желают даже думать о ней. С другой стороны у многих женщин может возникнуть ложная беременность, при которой проявляются все клинические симптомы традиционный беременности, вроде прибавки веса, лактации, роста живота и токсикоза, но самого ребенка в животе нет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Может ли женщина не знать о беременности до самых родов?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.