Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

OS X Yosemite: слежка Apple за пользователями

  • OS X Yosemite: слежка Apple за пользователями
  • Смотрите также:

Не так давно компания Apple представила новую версию операционной системы OS X Yosemite, которая была тепло встречена пользователями. Однако, новую ОС заподозрили в том, что она передает в Apple местоположение пользователя, а также данные о поисковых запросах встроенного поисковика Spotlight.

Напомним, что Spotlight — это встроенный поисковик OS X, который не только отыскивает любые файлы на компьютере и позволяет искать в Интернете, но и обменивается данными с серверами Apple. В обновленном пользовательском соглашении использования Spotlight можно прочитать следующее: «Если сервисы определения местоположения на вашем устройстве активированы, данные геолокации прикрепляются к поисковым запросам и отправляются в Apple». В Apple утверждают, что личные данные пользователей никем не будут прочитаны. Кроме того, местоположение определяется весьма грубо — с точностью до города, а идентификатор пользователя (и так анонимного) меняется каждые 15 минут. Тем не менее, независимые эксперты полагают, что подобная система, при которой приходится принимать слова компании на веру, неприемлема.

В ответ на критику со стороны журналистов, пресс-служба Apple опубликовала заявление, в котором отметила, что компания не хранит IP-адреса пользователей. Представители «яблочной» корпорации отмечают, что Spotlight не имеет персонального идентификатора, так что история действий пользователя на серверах Apple не создается. Также в компании подчеркнули, что пользователи могут отключить определение местоположения, если они все еще беспокоятся о сохранении своих личных данных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку OS X Yosemite: слежка Apple за пользователями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.