Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гитарист британской рок-группы Dr. Feelgood вылечился от рака

  • Гитарист британской рок-группы Dr. Feelgood вылечился от рака
  • Смотрите также:

В 2013 году гитаристу Dr. Feelgood Вилко Джонсону поставили страшный диагноз – рак поджелудочной железы. Музыкант отказался от курса химиотерапии и продолжил концертную деятельность. Сейчас Вилко уверяет, что рак побежден.

 

Вилко Джонсон

  В начале прошлого году 67-летнему музыканту Вилко Джонсону диагностировали неоперабельный рак поджелудочной железы. Врачи тогда сказали, что жить ему осталось не больше девяти месяцев. От химиотерапии бывший гитарист Dr. Feelgood решительно отказался, зато организовал прощальный концертный тур.
Чтобы подбодрить музыканта, вокалист группы WHO Роджер Долтри записал с ним совместный альбом, который сделали за неделю в ноябре 2013 года. К этому времени, по прогнозам медиков, Вилко должен был уже уйти из жизни. Когда гитарист пришел в больницу на прием, врач удивился, почему тот еще жив. В мае этого года Вилко все же прооперировали.
«Мне сделали операцию, которая длилась 11 часов. Из меня вынули трехкилограммовую опухоль. С ней я каждый вечер выходил на сцену. Меня вылечили», — передает The Guardian слова Джонсона.
Сейчас музыкант восстанавливается и в скором времени планирует вернуться на сцену.
Dr. Feelgood — британская рок-группа, образовавшаяся в 1971 году в городе Эссексе. К концу 1973 года характерные элементы стиля исполнения сделали группу самой популярной на лондонской паб-сцене. Два года спустя Вилко Джонсон покинул группу. Один раз музыкант выступал в Москве – на премьере документального фильма о группе Dr. Feelgood в 2010 году. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Гитарист британской рок-группы Dr. Feelgood вылечился от рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.