Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Признание Палестины победа независимых СМИ?

  • Признание Палестины  победа независимых СМИ?
  • Смотрите также:

Доктор Кристоф Леманн, независимый консультант по вопросам урегулирования конфликтов, в своей статье рассказывает об обстоятельствах, при которых британский парламент проголосовал за признание Палестинского государства.

Спустя почти сто лет после противоречивой декларации Бальфура, которая была подписана в 1917 году министром иностранных дел Великобритании Артуром Бальфуром и содержала в себе слова о сочувствии британского политического истеблишмента израильским сионистам, британская политическая элита нехотя пошла на признание Палестинского государства. Среди основных причин данного события, являющегося, без всякого сомнения, историческим, можно назвать возросшее влияние альтернативных, независимых СМИ, которые сумели перекрыть официальную пропаганду, выступающую за поддержку неправомерных действий государства Израиль.

Автор отмечает, что пренебрежительное отношение к арабам и их правам можно встретить не только на страницах официальных западных печатных и электронных изданий, но и в многочисленных голливудских фильмах и телепередачах. Подобная «мягкая» пропаганда формирует у западного обывателя более толерантное отношение ко всем зверствам, творимым на Ближнем Востоке, в частности к притеснениям палестинского народа. На протяжении долгого времени данная ситуация усугублялась тем фактом, что произраильское лобби чрезвычайно развито как в США, так и в Великобритании. Однако пропагандистам не удалось бесконечно долго морочить голову собственному народу, что отразилось в резком росте интереса к независимым публикациям, посвященным проблемам палестинского народа. Многие альтернативные сайты, освещающие ситуацию в секторе Газа в ходе недавнего конфликта с Израилем, отмечали пятикратный рост посещаемости в связи с публикациями о Палестинском государстве, тогда как большинство официальных западных информационных ресурсов регистрировали существенное уменьшение аудитории в тот же самый период. Все это привело к увеличению количества хакерских атак на независимые электронные СМИ, однако правда, в конечном итоге, восторжествовала.

Автор отмечает, что впервые в своей истории альтернативные СМИ оказали прямое влияние на важное политическое решение, которое может в будущем иметь прямое влияние на судьбу всего Ближнего Востока.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Признание Палестины победа независимых СМИ?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.