Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Болезнь Паркинсона можно диагностировать по походке

  • Болезнь Паркинсона можно диагностировать по походке
  • Смотрите также:

Изменение походки может быть одним из ранних признаков снижение когнитивных деятельности при развитии болезни Паркинсона. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Ньюкасла.


Походка


Исследователи из Великобритании обнаружили связь между изменениями в походке человека и снижением его когнитивных функций. В исследовании приняли участие более 120 жертв болезни Паркинсона. В течение двух минут каждый из них двигался по специальной беговой дорожки в лаборатории, а затем особенности походки людей были проанализированы учеными с помощью компьютерной модели.


Изменение походки, такие как более замедленные движения, более короткие шаги и неустойчивость при сохранении равновесия были связаны со снижением когнитивной деятельности. Эта связь была подтверждена в абсолютном большинстве случаев, что делает полученный вывод статистически достоверным и весомым. Авторы исследования надеются, что их открытие поможет врачам распознавать риск деменции у жертв болезни Паркинсона.


Хотя в настоящий момент эта болезнь не поддается излечению, ранняя диагностика помогает вовремя начать эффективную терапию заболевания, которая поможет замедлить его развитие. С той или иной степенью снижения когнитивной деятельности сталкивается большинство жертв болезни Паркинсона. Те же самые изменения мозга, которые вызывают моторные симптомы, также могут стать причиной замедления работы памяти и процессов мышления. Исследователи обнаружили, что многие люди с болезнью Паркинсона затем сталкиваются с умеренной формы деменции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Болезнь Паркинсона можно диагностировать по походке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.