Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер-министр Канады заверил, что атаки не запугают страну

  • Премьер-министр Канады заверил, что атаки не запугают страну
  • Смотрите также:

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заверил канадских граждан, что произошедшие на этой неделе атаки, которые унесли жизни двух солдат, не запугают страну.

По его словам, спецслужбы сделают все необходимое для противостояния угрозам Канаде.

«Здесь не должно быть никакого недопонимания. Нас не запугать. Канаду никогда не удастся запугать, – заявил Харпер в обращении к стране. – Более того, теперь мы укрепим свою решимость и удвоим наши усилия, а наши национальные спецслужбы предпримут все необходимые шаги для выявления и отражения угроз, чтобы Канада была в безопасности».

По словам Харпера, в ближайшие дни станет ясно, действовал ли в одиночку человек, устроивший стрельбу у парламента, или у него были сообщники. Харпер назвал нападавшего «террористом».

Канадский солдат был застрелен в среду у Национального военного мемориала, который находится недалеко от здания парламента.

«Произошедшие на этой неделе инциденты являются суровым напоминанием о том, что Канада не застрахована от подобных террористических атак, которые происходят во всем мире, – сказал Харпер. – Атаки на наших силовиков и наши правительственные институты по сути своей являются атаками на нашу страну, на наши ценности, на наше общество и на нас, канадцев».

В понедельник принявший ислам мужчина сбил автомобилем на парковке в провинции Квебек двух военнослужащих, один из которых скончался. Нападавший, 25-летний Мартин Руло, был одним из 90 лиц, которых Королевская канадская конная полиция подозревает в участии в вооруженных конфликтах за рубежом или наличии таких намерений.

Пока неизвестно, входит ли в эту группу из 90 человек мужчина, открывший стрельбу в среду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер-министр Канады заверил, что атаки не запугают страну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.