Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канадским военным не рекомендовано носить форму публично

  • Канадским военным не рекомендовано носить форму публично
  • Смотрите также:

Канадским военным рекомендовано не появляться публично в военной форме после нападений на солдат в Оттаве и в городе Сен-Жан-сюр-Ришелье в провинции Квебек. По сообщению телеканала CBC, соответствующее указание дал подчиненным командующий Атлантическими военно-морскими силами Канады контр-адмирал Джон Ньютон. Сразу после известия о стрельбе в центре Оттавы он также потребовал от подчиненных не покидать расположения своих частей. По данным телеканала, такие же рекомендации распространены и в военных частях провинций Онтарио и Квебек.

В настоящее время в центре канадской столицы проходит спецоперация полиции и подразделений армейского спецназа по поиску преступников, которые устроили стрельбу в здании парламента и его окрестностях, а также убили солдата роты почетного караула у Мемориала канадцам, погибшим в Первой мировой войне. В полиции подтвердили, что один из нападавших застрелен. Всего нападавших, по разным данным, было двое или трое.

В понедельник в городе Сен-Жан-сюр-Ришелье в провинции Квебек исповедовавший радикальный ислам 25-летний местный житель Мартин Руле сбил на машине двух канадских военнослужащих. Когда полиция начала преследовать его автомобиль, Руле не справился с управлением и съехал в кювет, в результате чего машина перевернулась. Во время последующей стычки с полицией Руле был застрелен. Позже в больнице скончался один из пострадавших в результате наезда — 53-летний прапорщик одной из воинских частей Квебека.

Позже стало известно, что за Руле следили канадские спецслужбы, передает ТАСС. Ранее, в конце сентября, боевики группировки «Исламское государство» распространили видеообращение с призывом убивать граждан стран Запада, включая канадцев. В рядах самой группировки воюют более 130 граждан Канады — как правило, выходцы из стран Африки или Ближнего Востока.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Канадским военным не рекомендовано носить форму публично


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.