Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На территорию Белого дома вновь проник нарушитель

  • На территорию Белого дома вновь проник нарушитель
  • Смотрите также:

Как сообщают американские СМИ, на территорию Белого дома вновь проник неизвестный - некому мужчине удалось перелезть через ограду резиденции президента Соединенных Штатов с северной стороны.

По данным ТАСС, сначала нарушитель был атакован сторожевыми собаками, а потом его задержали сотрудники охраны. По факту ЧП, которое стало уже седьмым подобным инцидентом с начала текущего года, начато соответствующее расследование. О личности нарушителя официальные источники данных пока не предоставили.

Напомним, ранее уже не раз сообщалось о попытках несанкционированного проникновения на территорию резиденции президента Соединенных Штатов. В минувшем сентябре, в частности, американский гражданин, пробравшийся через ограждения, смог не только проникнуть в сам Белый дом, но и пробежаться по нескольким залам первого этажа. Охрана смогла задержать Гонзалеса, у которого позже был обнаружен нож, лишь когда злоумышленник оказался у входа в Зеленую комнату (ее окна обращены на Южную лужайку).

Спустя некоторое время стало известно пробравшегося в Белый дом Омара Гонзалеса уже арестовывали летом этого года, причем у мужчины при себе имелась снайперская винтовка и карта с отмеченным на ней зданием резиденции президента. Нарушителю грозит не менее 10 лет тюрьмы.

После случившегося прошение об отставке подала Джулия Пирсон, на момент ЧП возглавлявшая Секретную службу Соединенных Штатов, сотрудники которой должны следить за безопасностью как американского президента, так и членов его семьи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На территорию Белого дома вновь проник нарушитель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.