Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Cтрелявшего в центре Оттавы звали Мишель Зихаф Бибо

  • Cтрелявшего в центре Оттавы звали Мишель Зихаф Бибо
  • Смотрите также:

Стрелявшего в центре Оттавы звали Мишель Зехаф-Бибо, преступник являлся подданным Канады. В среду он убил солдата роты почетного караула. Об этом сообщил телеканал CBC.

По его данным, нападавший 1982 года рождения. Другой информации пока не сообщается.

Сбивший на машине двух солдат в минувший понедельник в городе Сэн-Жан-сюр-Ришельё (провинция Квебек) террорист был также местным жителем — 25-летним Мартином Рулё, исповедовавшим ислам радикального толка.

Нападение Мишеля Зехафа-Бибо

Мишель Зехаф-Бибо открыл огонь по солдатам почетного караула у мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. По словам очевидцев, мужчина с винтовкой после атаки побежал в сторону парламента. Позднее он был застрелен полицией.

Как сообщалось ранее, сотрудники канадского парламента и правительства эвакуированы из-за стрельбы, открытой Мишелем Зехафом-Бибо в непосредственной близости от административных зданий. Они вместе с коллегами и другими сотрудниками парламента были эвакуированы из зданий в сопровождении снайперов и вооруженных полицейских. Очевидцы рассказали, что в общей сложности они слышали от 25 до 50 выстрелов, которые раздавались со стороны парламента. Федеральная полиция Канады посоветовала гражданам держаться подальше от окон и крыш в связи с ЧП в центре столицы

Как Мартин Рулё сбил солдат

20 октября в городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье (провинция Квебек) 25-летний местный житель Мартин Рулё, исповедовавший радикальный ислам, сбил на своей машине двух военнослужащих вооруженных сил Канады. Вскоре после того, как полиция начала преследовать его автомобиль, водитель не справился с управлением, съехал в кювет, в результате чего машина перевернулась. Во время последовавшей затем стычки с полицией Рулё был застрелен. Позже в больнице скончался один из пострадавших — 53-летний прапорщик одной из воинских частей Квебека. Состояние второго военного врачи оценивают как стабильное.

Как стало известно, исламист был на контроле у канадских спецслужб. По данным СМИ, Рулё принял ислам в прошлом году.

Исламское государство призывает убивать граждан западных стран

В конце сентября боевики экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) распространили видеообращение, в котором призывали убивать граждан стран Запада, в том числе и канадцев. Как сообщалось ранее, в рядах ИГ воюют более 130 граждан Канады — это, как правило, выходцы из стран Африки или Ближнего Востока.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

Почему Россия с болью восприняла гибель главы Total

Самый большой в мире: чего ожидать от проекта «Ермак»

Новый этап АТО: война начнется в понедельник

Как самая большая в мире подлодка «сбежала» из Швеции и оказалась в Северодвинске

Операция «Коломойский»

Как работает огнеметная система «Солнцепек»

Почему чеченцы теперь больше патриоты России, чем иные москвичи

«Российская» подлодка в Швеции. Новые подробности скандала и неожиданные версии


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Cтрелявшего в центре Оттавы звали Мишель Зихаф Бибо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.