Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хождение по кругу

  • Хождение по кругу
  • Смотрите также:

Власть изо всех сил пытается демонстрировать единство в своих рядах. Но это делать все труднее. И все идет к тому, что спустя девять месяцев руководства страной она разродится новыми скандалами, разоблачениями и обвинениями в воровстве, продажности. Парламентская кампания была хоть и короткой, но от этого не менее яркой и богатой на всяческие сливы, черный пиар, потасовки. Словом, все то чем никогда не брезговали противоборствующие политические силы. Правда, в этот раз добавилась весьма зрелищная технология – «мусорная люстрация».

Начнем с лидера гонки – пропрезидентской партии. Ярая соперница Порошенко еще со времен Оранжевой революции – Юлия Тимошенко – нещадно критикует действия президента во всех своих публичных выступлениях.Удачный пиар-ход с «липецкой конфеткой» должен был сразить избирателя наповал. Ну как же, в то время как российский агрессор уничтожает украинскую государственность, корпорация «Рошен» производит в Липецке сладости и успешно продает их в Украине. Поистине, плюс один балл в копилку команды технологов ЮВТ.

 От политической силы, которую возглавляет премьер Арсений Яценюк, тоже звучат откровенные обвинения президентской партии в узурпации власти, новых «договорняках». Уже дошло до того, что кандидат от  «Народного фронта» Татьяна Черновол практически обвинила БПП в том, что он идет «тезисами Януковича». В свою очередь Юрий Луценко уличает правительство Яценюка в новом дерибане страны.

 Анатолий Гриценко в своих предвыборных роликах и интервью имеет ввиду Петра Порошенкотолько как олигарха и ставит его в один ряд с Коломойским, Ахметовым, Пинчуком. Сам же он утверждает, что никто из вышеназванных дельцов к финансированию его политической силы не имеет отношения. Правда разоблачительные материалы украинских журналистов свидетельствуют, что сотрудничество с олигархами Гриценко не чуждо. В прессе появилась информация, что будучи главой Минобороны,он был причастен к незаконным землеотводам под Киевом в пользу бизнесмена Василия Хмельницкого. А такие щедрые подарки не забываются.

 Про то, как сливают лидера Радикальной партии Олега Ляшко вся страна наблюдает в ежедневных эфирах «1+1». Ни одна рейтинговая программа телеканала не обходит стороной эпатажного политика, который,тем не менее,уверенно занимает второе место в парламентской гонке.Особенно хорошо отрабатывает заказ развлекательный отдел - Студия «95 квартал»,- высмеивая Ляшка со всех сторон, что называется, вдоль и поперек, спереди и сзади.

 На одном из телевизионных эфиров Юлия Тимошенко резюмировала свое выступление: «Или полная перезагрузка власти, или все будет как в 2005 году». Эта аналогия, действительно, напрашивается сама собой. Потому что глядя на основных участников «перезагрузки» возникает непреодолимое ощущение дежавю. Все те же –енки– Порошенко, Гриценко, Луценко, Тимошенко - в авангарде власти. Прошлая команда «оранжевых» единомышленников в пух и прах рассорилась тоже спустя девять месяцев. Тогдашняя власть разродилась лишь интригами, новыми коррупционными схемами и договорняками. До реформ дело так и не дошло. Сейчас все очень похоже. Но есть одно коренное отличие: наша страна теряет свои территории, своих патриотов, свою экономическую независимость. Очередная попытка Украины состояться как демократическое государство провалилась.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хождение по кругу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.