Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия отменила решение ОБСЕ об усилении контроля границы

  • Россия отменила решение ОБСЕ об усилении контроля границы
  • Смотрите также:

Наконец стало известно, что Россия заблокировала решение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) об установлении наблюдения за всей территорией границы с Украиной. Такое решение РФ приняла на встрече стран-членов ОБСЕ в Вене в среду, 22 октября, говорится в сообщении миссии США при организации.

«Несмотря на неоднократные просьбы со стороны государств-членов и партнеров ОБСЕ, Россия продолжила блокировать расширение наблюдательной миссии на пограничный пункт за пределами двух пограничных контрольно-пропускных пунктов (Донецк и Гуково – ред.), где она в настоящее время развернута. Эти контрольно-пропускные пункты вместе составляют всего 1 км на сотен километров от международной границы между Украиной и Россией», – сказано в сообщении.
 
К тому же Россия наложила вето на небольшое увеличение числа наблюдателей, о чем просилглавный наблюдатель миссии ОБСЕ в Украине, чтобы уменьшить чрезмерную нагрузку, с которой сталкиваются небольшие рабочие команды миссии наблюдателей в двух КПП на границе с Украиной.
 
В связи с этим, постоянный представитель США в ОБСЕ, посол Даниэль Баер выразил крайнее сожаление, что Россия отказалась согласиться на расширение наблюдательной миссии. «К сожалению, продолжалось препятствие и это еще один упущенный шанс для России, чтобы соответствовать делами слову и внести свой вклад в деэскалацию (конфликта на востоке Украины – ред.)», – заявил Баер. Он также добавил, что в нынешнем виде миссия ОБСЕ по контролю границы Украины и России является недостаточной.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия отменила решение ОБСЕ об усилении контроля границы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.