Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

200 боевиков ХАМАСа должны были прорваться в Израиль

  • 200 боевиков ХАМАСа должны были прорваться в Израиль
  • Смотрите также:

Во вторник, 21 октября, чиновники израильской армии обороны подтвердили информацию о том, что боевики ХАМАСа действительно планировали масштабное наступление, проникая на израильские территории через подземные туннели, проходящие через границу Газы с Израилем. После проникновения на территории Израиля, боевики планировали начать массовые убийства и похищения мирных граждан. 

Пресс-секретарь ЦАХАЛа Питер Лернер в своём интервью для издания Vanity Fair сообщил о том, что террористическая группировка планировала использовать подземные туннели для того, чтобы иметь возможность легко проникнуть на израильские территории, где боевики планировали устроить ряд атак гражданских объектов, что привело бы к огромному числу жертв среди мирного населения Израиля. 

Они планировали отправить в Израиль через туннели 200 террористов, вооружённых до зубов. Там уже боевики должны были совершить ряд скоординированных атак на гражданские объекты, - объяснил Лёрнер. 

Мы не располагаем данными о том, когда именно планировалось это нападение и не можем назвать точную дату. Однако то, что у ХАМАСа был такой план – сомнению не поддаётся, - добавил пресс-секретарь ЦАХАЛа. 

Однако, несмотря на то, что Лернер не может точно назвать дату, когда боевики планировали атаковать, существуют предположения, что нападение планировалось на Рош ха-Шана. 

В то же время, лидер террористической организации ХАМАС Халед Машаль, в своём интервью для издания Vanity Fair убеждал, что туннели на самом деле предназначались для оборонительных операций боевиков против израильских солдат. 

Туннели были для нас лишь защитой, средством обороны, - заявил Машаль. 

Вместе с тем, лидер ХАМАСа в своём интервью отверг тот факт, что многие из туннелей вели к израильским гражданским районам, но никак не к пограничным территориям, где шли военные действия. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку 200 боевиков ХАМАСа должны были прорваться в Израиль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.