Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украине еще предстоит испить до дна горькую чашу унижения

  • Украине еще предстоит испить до дна горькую чашу унижения
  • Смотрите также:

Судя по поступающим сведениям из Новороссии, война там не только не прекратилась, что предусматривали минские договоренности, но и наоборот переходит в новую фазу.

Бои за донецкий аэропорт не ослабевают, группировка украинской армии постоянно пополняется новой техникой и живой силой, кроме того, по мнению ополченцев, группировка ВСУ носит отчетливую наступательную конфигурацию.

Это означает лишь одно – так называемое «перемирие» заканчивается и впереди Новороссию ждет ещё одно испытание и новые жертвы.

Причем в случае возобновления полномасштабных боевых действий, армии Новороссии придется столкнуться с совсем другим противником, нежели на начальном этапе так называемой АТО.

Конечно, украинская армия по-прежнему ограниченно боеспособна и в массе своей укомплектована мобилизованными резервистами, которые воевать совершенно не хотят. Боевая устойчивость таких соединений крайне низкая, однако за полгода боев у украинской армии появилось вполне боеспособное ядро, состоящее из нескольких батальонов, которые имеют серьезный боевой опыт.

Разумеется, все то же самое можно сказать и про ополченцев – за полгода войны армия Новороссии обзавелась целым рядом талантливых полевых командиров, которые командуют слаженными и получившими хорошую школу подразделениями.

Но при этом не стоит забывать про такой важнейший фактор, как ресурсы. За украинской армией стоит пусть и нищее, частично дееспособное, но все же государство с сорокамиллионным населением. Это означает, что хотя бы с людскими ресурсами у украинской армии проблем быть не должно – пушечным мясом она обеспечена надолго. Да и зомбированных бандеро-патриотов, готовые сражаться за «едину краину» меньше не становится.

Кроме того, финансирование армии Новороссии и Украины несопоставимы по своим масштабам. Если ополчение снабжают волонтеры и местные жители с весьма скромными возможностями, то некоторые подразделения украинской армии целиком состоят на довольствии у миллиардеров-олигархов и оснащены очень неплохо.

Помимо этого, на сторону киевской хунты встали США и их европейские вассалы, которые раньше тайно, а теперь уже явно, отгружают ВСУ военное снаряжение. Хоть они и именуют его «нелетальным», но если завтра под Луганском появятся немецкие «Леопарды», это мало кого удивит.

Олигархи также не жалеют средств на частные военные компании, да и просто оплачивают услуги наемников со всего света. Отныне любой террорист, замаранный кровью в Сирии или Ливии и находящийся в международном розыске, с радостью будет принят «добровольцем» на Украине, если он выразит желание убивать людей на Юго-Востоке.

Не стоит забывать и про украинскую оборонку. Несмотря на то, что все последние 23 года она разваливалась и деградировала, её потенциал все ещё позволяет не только ремонтировать боевую технику, но и производить собственные образцы вооружений.

Ничего этого – ни людских ресурсов, ни серьезной материальной базы - армия Новороссии не имеет и вынуждена лишь донашивать трофейные украинские «обноски». Украинские последователи доктора Геббельса вдохновенно врут про российские Т-72 и чуть ли не Т-90 замеченные под Волновахой, но при этом ополчение воюет противотанковыми ружьями выпуска 1944 года и карабинами Симонова.

Поэтому когда начнется новый виток войны, а он просто обязан начаться дабы бездарная и преступная киевская хунта смогла и дальше удержаться у власти, то армии Новороссии с её скудными ресурсами и вооружением уровня начала 70-х годов прошлого века предстоит выдержать очень серьезный натиск. Который вполне может закончиться если и не разгромом ополченцев, то уж как минимум потерей всех завоеваний весенне-летней кампании.

Каковы перспективы сторон в намечающемся противостоянии?

Начать стоит с Украины. Несмотря на то, что некоторые её силовые подразделения обрели боевой опыт, старые проблемы никуда не делись. Косное командование, отвратительное управление родами войск, отсутствие авиации и высокоточного оружия – украинская армия может решать задачи лишь в краткосрочной перспективе.

То 2000 есть она способна нанести один сильный удар, добиться локальных успехов, но никак не выиграть войну. По той простой причине, что уровень киевских дурдомщиков, а по другому этих свидомых проамериканских панов назвать нельзя, не позволит им добиться успеха даже при абсолютно выигрышной комбинации и идеальном стечении обстоятельств. Когда правая пятка не знает, что творит левая рука – это беда и вообще наркотики ещё никого до добра не доводили. Особенно на войне.

К несчастью для Украины, у неё слишком много развелось правых пяток, которые уже восемь месяцев занимаются только тем, что разваливают собственную страну. Вашингтон подобрал прямо-таки идеальную команду профанов, душевнобольных и недоумков, плюс ко всему вся эта бандеровская палата №6, занимается таким серьезным и ответственным делом, как ведение боевых действий.

Разумеется, в украинской армии есть немало грамотных и неглупых командиров, но когда стадом львов руководит тупой баран, типа Турчинова или Порошенко, то их шансы на успех очень малы. Несомненно, на первых порах наступление украинской армии будет выглядеть впечатляюще.

Возможно, что она сможет частично занять Донецк, совершенно точно отбить аэропорт и продвинуться к пригородам Луганска. Причем это будет сделано за весьма короткий промежуток времени.

Но гораздо интереснее, что будет дальше и в этой связи имеет смысл рассмотреть противную сторону - армию Новороссии.

Как уже было сказано выше, в армии Новороссии появился целый ряд грамотных и талантливых командиров. Любая война всегда выдвигала и выдвигает из среды совершенно простых людей талантливых военачальников и армия Новороссии не стала исключением. Так что здесь силы сторон примерно равноценны.

Но у Новороссии есть еще два фактора, на который киевские дурдомщики совершенно не обращают внимания, причем зря.

Первый – это призывной резерв неподконтрольной хунте территории, который может по самым скромным оценкам достигать 100 000 человек. И это только самая скромная оценка. Как известно, в военное время призывной резерв любой страны может превышать 10% населения. Так что армия Новороссии, если встанет вопрос жизни и смерти, может быть увеличена многократно.

А второй момент – это сам город Донецк. Почему-то в Киеве никто не задумывается над тем, как штурмовать город-миллионник. Донецк – не Грозный. А в Грозном, как все мы помним, были наиболее тяжелые потери в обе чеченские кампании.

Узкие улицы, засилье снайперов, пристрелянные участки, абсолютно нелояльное население, готовое стрелять в спину – всё то же самое ждет ВСУ в Донецке. Даже хуже, так как численность ополчения едва ли будет меньше штурмующей украинской группировки. Для ополчения это будет вообще подарок – втянуть в городские бои украинскую армию, которая к такого рода боевым действиям совершенно не готова.

Каков будет результат, предсказать несложно. У украинской армии есть одна позитивная, с военной точки зрения, составляющая, которая вызывает меньше всего нареканий. Это артиллерия. Если в целом подразделения украинской армии воюют на тройку с минусом, то артиллеристы наработали на твердую четверку. Звучит цинично, но война есть война – жертвы среди гражданского населения в данном случае не обсуждаются, так как это компетенция Гаагского трибунала.

Таким образом, если попытаться представить себе, как хунта будет решать проблему Донецка, то уже сейчас можно сказать, что это будет повторение штурма Грозного февраля 1995 года. Артиллерия будет сносить жилые кварталы, а наиболее боеспособные части украинской армии будут пытаться «зачистить» город.

Но, как было сказано выше, Донецк не Грозный. Если в феврале 1995 года соотношение сил было примерно 3 к 1 в пользу российской армии и у Грозного не было «второго фронта» в виде Луганска, то попытка решить проблему Новороссии силовым путем заведомо выглядит малореальной.

Да, определенный успехов киевская хунта добиться сможет и перед выборами «победоносная война» не помешала бы Порошенко и прочей своре украинских национал-предателей. Но что будет, если наступление выдохнется в декабре-феврале?

Да и не надо быть Гинденбургом, чтобы понять одну очевидную вещь – Россия не будет бесконечно терпеть уничтожение русского населения на Украине. А уж при открытой границе и неограниченном числе добровольцев, шансы Киева даже на минимальную победу практически равны нулю.

Если бы в Киеве заседали трезвомыслящие люди, а 3000 не дурдомщики, они бы давно поняли, что про Новороссию можно забыть. Никто из нормальных людей никогда и ни за что не согласится жить под властью таких убогих и жалких персонажей как Порошенко, Турчинов и Яценюк.

Странно, что сами украинцы терпят этих политических клоунов во власти, хотя давно уже пора командирам батальонов, что участвуют в братоубийственной бойне в Новороссии разворачивать свои подразделения в сторону Киева и вышвыривать этих американских марионеток с территории Украины. И не лить дальше понапрасну свою кровь и своих братьев, а садиться и договариваться.

Но, судя по тому, что в Киеве засели проамериканские дурдомщики, ни о каком мире пока говорить не приходится.

Украине, похоже, ещё предстоит испить до дна горькую чашу национального унижения, получать бесконечные похоронки с Юго-Востока и хоронить своих сыновей, которые погибли за интересы абсолютно чужой страны и продажной группы национал-предателей. И чем раньше Украина это поймет, тем будет лучше для тысяч её же граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украине еще предстоит испить до дна горькую чашу унижения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.