Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пилот частного самолета стал очевидцем крушения во Внуково

  • Пилот частного самолета стал очевидцем крушения во Внуково
  • Смотрите также:

Сотрудники Внуково плохо владеют английским языком, а также, вероятно, дали неверные инструкции водителю снегоуборочной машины. Такое мнение высказал французский пилот, пожелавший оставить свое имя в тайне. Он стал очевидцем произошедшей 20 октября авиакатастрофы с участием Falkon-50 в Москве, сообщает «Lifenews».

Сэми — так называют пилота авторы заметки в LeParisien — рассказал, что должен был взлететь из Внуково сразу после Falcon.

«Мы увидели, как загорелся самолет. Но хочу сказать, что погодные условия были оптимальными, чтобы давать разрешение на взлет. Температура была около одного градуса тепла, шел дождь, но ветра или тумана не было. Видимость, как мне кажется, составляла 500 метров», — приводит слова пилота французское издание.

Сэми отмечает, что в аэропорту Внуково освещение взлетно-посадочной полосы далеко от идеального — капитаны воздушного судна могут видеть только треть трассы. По мнению пилота, проблема может быть не только в техническом оснащении ВПП, но и в работе диспетчеров. Они, по словам Сэми, не знают английского, поэтому данные ими инструкции пилот мог не понять.

Напомним, что  в вечер аварии борт Falcon с земли вела молодая девушка-стажер. Однако работу она выполняла под руководством опытного диспетчера Александра Круглова, который в 2007 году предотвратил авиакатастрофу во Внуково и спас более 140 человек.

21 октября в 23:58 самолет Falcon-50, выполнявший рейс по маршруту Москва — Париж, во время разгона задел выехавший на взлетную полосу снегоуборочный автомобиль. Воздушное судно опрокинулось и взорвалось, а все четыре находившихся в нем человека погибли. Катастрофа унесла жизньглавы французской нефте-газового концерна Total Кристофа де Маржери.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пилот частного самолета стал очевидцем крушения во Внуково


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.