Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд признал законным арест племянника Деда Хасана

  • Мосгорсуд признал законным арест племянника Деда Хасана

Мосгорсуд признал законным арест Юрия Усояна, племянника убитого ранее Аслана Усояна, который был известен как Дед Хасан. Об этом сообщает ТАСС. Юрий Усоян подозревается в незаконном хранении наркотиков.

«Постановление об избрании в отношении Усояна меры пресечения в виде заключения под стражу судебной коллегией Мосгорсуда по апелляционным делам оставлено без изменения, а апелляционная жалоба защиты — без удовлетворения», — цитирует ТАСС в пресс-службе суда.

9 октября Пресненский суд Москвы санкционировал арест Юрия Усояна на срок до 8 декабря. Подозреваемый был задержан 7 октября в одном из ресторанов в центре Москвы. Как сообщили в полиции, сотрудники столичного уголовного розыска пресекли там так называемую сходку воров в законе. В ходе операции было задержано около 20 криминальных авторитетов.

В ходе задержания у Юрия Усояна был изъят пакетик с амфетамином. Уголовное дело возбуждено по статье 228 УК (незаконный оборот наркотиков).

Дядя Юрия Усояна — Аслан Усоян (Дед Хасан), считался лидером крупнейшего криминального клана в России и одним из самых влиятельных криминальных авторитетов в стране. Он был убит снайпером 16 января 2013 года в Москве. Его убийство привело к началу войны в преступном мире России с целью передела сфер влияния.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд признал законным арест племянника Деда Хасана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.