Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секреты осветления волос перекисью водорода

  • Секреты осветления волос перекисью водорода
  • Смотрите также:

Не мудрствуя лукаво, многие барышни до сих пор всевозможным осветлителям и краскам предпочитают «бабушкин» метод осветления: при помощи пергидроля. Или, проще говоря, перекиси водорода. Конечно, специалисты настаивают, что такая техника может причинить вред волосам. Но, если все сделать правильно, эффект будет ни чем не хуже салонного.
Итак, в этой статье мы раскроем секреты осветления волос перекисью водорода.
Для того чтобы осветлить волосы пергидролем, потребуется:
-2-3 флакончика перекиси водорода 3%-й;-флакончик нашатырного спирта-жидкое мыло;-защитные косметические перчатки (как вариант нестерильные медицинские);-синтетическая кисточка для окрашивания волос;-неметаллическая емкость для приготовления раствора;-гребень;-защитное покрывало на плечи;-полиэтиленовая шапочка.
Наиболее эффективно осветление перекисью водорода пройдет у обладательниц светлых, русых, пшеничных и пепельных волос. Белокурые дамы добьются максимального осветления на 3-4 тона.
Дамам с темными волосами следует доверить осветление профессионалам, так как неправильно проведенная процедура может пережечь волосы, сделав их жесткими и безжизненными.
ГОТОВИМ РАСТВОР ДЛЯ ОСВЕТЛЕНИЯ
Раствор для осветления пергидролем готовится просто.
Для этого в неметаллическую емкость заливают 2-3 флакона 3% раствора перекиси водорода, добавляют 5 капель нашатырного спирта и небольшое количество жидкого мыла.
В целом, объем состава для осветления зависит от длинны Ваших волос. Обладательницам волос средней длинны, то достаточно будет примерно 60 миллилитров смеси. Далее объем увеличивается пропорционально длине волос.
Помните: в целях безопасности и сохранения здоровья волос, следует пользоваться только свежеприготовленным составом!
КАК ОСВЕТЛИТЬ ВОЛОСЫ
Осветление перекисью водорода проводится на сухие, немытые волосы. Что вовсе не значит, что они должны лосниться от жира. Проводите процедуру осветления на 1-2 день после мытья волос.
Наносите смесь на волосы специальной кисточкой для окрашивания. Желательно, чтобы ворс кисти был синтетическим: это обеспечит более равномерное распределение состава по волосам.
Чтобы добиться равномерного осветления, не поленитесь разобрать волосы на отдельные зоны (виски, затылок, макушка) и прокрашивать прядь за прядью.
По окончанию процедуры, наденьте специальную полиэтиленовую шапочку.
Раствор держат на волосах около получаса.
Помните, что смесь для осветления активна. Реакция между перекисью водорода и нашатырным спиртом приводит к выделению кислорода, из-за чего может возникать ощущение легкого жжения и повышение температуры на коже. Если ощущения не слишком дискомфортны, держите раствор положенные 30 минут. В противном случае смесь лучше смыть во избежание пережигания волос и пересыхания кожи головы.
По завершению отведенного времени, состав смывают проточной теплой водой.
Закрепить результат и оживить волосы после осветления перекисью рекомендуется при помощи мягкого восстанавливающего бальзама.
ВАЖНО: даже выполняя все предписания, точно рассчитать результат удается не всегда. Скорость реакции и ее эффективность во многом зависят от типа и структуры волос, поэтому лучше сделать контрольное осветление на одной прядке, сократив время выдержки тестового состава с получаса до 20 минут.
Кроме того, нельзя забывать об индивидуальных реакциях на компоненты смеси. Ввиду чего также рекомендуется сделать тестовое осветление одной прядки и проверить аллергенность продуктов, поочередно нанеся их на сгиб локтя или внутреннюю сторону руки. 
Будьте красивы!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Секреты осветления волос перекисью водорода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.