Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина. Дальнейшая эскалация боевых действий

  • Украина. Дальнейшая эскалация боевых действий
  • Смотрите также:

Актуальный комментарий и прогноз нашего военного эксперта

В целом обстановка за прошедшую неделю продолжала непрерывно обостряться практически по всей линии соприкосновения ВС Новороссии и войсковой группировки Киева:

- продолжаются бои в Славяносербском районе ЛНР, где частям ВС Новороссии удалось добиться оперативного окружения нескольких подразделений противника, а также отразить попытки переброски резервов к группировкам к в районе с. Трехизбенка, пгт. Донецкий, с. Миус, Бахмутка;

- продолжаются ежедневные боевые действия в районе Донецкого аэропорта, сам город несколько раз в день подвергается ожесточенным обстрелам с применением ствольной и реактивной артиллерии, а также ракетами «Точка-У»;

- отмечена перегруппировка танковых и механизированных частей киевских войск в основном на Донецкое направление с задачами осуществить быстрое окружение Донецка, перехватить транспортную связь Донецка с Луганском и выйти к границе с Россией.

Переход Киева к широкомасштабным боевым действиям с целью быстрого окружения Донецка вероятен в конце этой недели (на фоне проведения выборов 26-го октября), либо непосредственно после выборов.

Четким подтверждением планов киевской власти по попытке военного реванша является категорический отказ Порошенко от проведения хотя бы частичной демобилизации украинских резервистов (выслуживших уже все установленные ранее сроки) «пока идет война».

Таким образом, можно сделать вывод о том, что под прикрытием «перемирия» и «дней тишины» Киев не только не начал отвод артиллерии из 15-километровой зоны, но и перешел к активной артподготовке вероятного наступления на позиции ВС Новороссии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина. Дальнейшая эскалация боевых действий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.