Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько потеряет Украина от запрета на экспорт фруктов в РФ

  • Сколько потеряет Украина от запрета на экспорт фруктов в РФ
  • Смотрите также:

Потери украинских аграриев от запрета на поставки и транзит растительной продукции, введенные Россельхознадзором, до конца 2014 года могут составить $17 млн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

Основные виды, которые экспортировалась в РФ, это овощные культуры — помидоры огурцы. При этом 90% приходится на овощи закрытого грунта — лук и корнеплоды, а также косточковые фрукты — яблоки, айву, абрикосы, сливы, груши, — приводит его словаИнтерфакс-Украина.

Он отметил, что за девять месяцев 2014 года Украина поставила в РФ 81 тыс. тонн плодоовощной продукции и картофеля. В 2013 году этот показатель составлял 133,2 тыс. тонн на общую сумму $45,8 млн.

Таким образом, если запрет будет действовать до конца 2014 года, потери производителей из-за невозможности реализовать продукцию по ранее заключенным контрактам могут составить около $17 млн. Возможные потери в 2015 году, по оценкам наших специалистов, могут составить от $50 до $60 млн, — резюмировал Швайка.

Как сообщалось, сегодня, 22 октября вступил в силу временный запрет на импорт и транзит растительной продукции с Украины, введенный Россельхознадзор. Подробнее об этом читайтездесь. В свою очередь Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины обвинила российское ведомство в нарушении ряда процедур при введении запрета на ввоз растительной продукции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сколько потеряет Украина от запрета на экспорт фруктов в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.