Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ и Польша не поделят Украину. Она вся достанется США

  • РФ и Польша не поделят Украину. Она вся достанется США
  • Смотрите также:

Сенаторы США мистеры Инхоф и Левин призвали Белый дом вооружить до зубов братскую украинскую армию, а спикер польского сейма Р. Сикорский заявил, что Владимир Путин не планировал делить Украину на восток для России и запад для Польши. Призывы к «смертельному» вооружению и «отказ» пана Сикорского от Львова на фоне приближающихся в США сенатских выборов дал аналитикам повод заговорить о грядущей ядерной войне между США и Россией. Призом победителю в ней, видимо, станет неделимая Украина.

Радослав Сикорский, муж несравненной Энн Эпплбаум, время от времени обозреваемой на «Военном обозрении», тот самый, что рассказал о низкой самооценке поляков и их сексуальном падении перед Вашингтоном, недавно сменил кресло министра иностранных дел на куда более тёплое кресло спикера сейма. Новая высокая должность, видимо, запросто позволяет чиновнику сначала сказать что-то, а потом передумать. Довольно удобно, согласитесь.

21 октября агентство «Рейтер» передало, что Радослав Сикорский кое-что «неправильно вспомнил». Аберрация памяти, как выяснилось в интервью, особенно остро проявилась при цитировании некоторых заявлений президента России. Собственно, никаких заявлений и не было.

19 октября, давая интервью американскому сетевому изданию «Politico», спикер польского сейма сообщил, что Владимир Путин предложил поделить Украину между Варшавой и Москвой. Такое геополитическое предложение, связанное с захватом чужой территории, Путин якобы сделал ещё в 2008 году. Он сказал об этом в Москве пану Дональду Туску, в то время премьер-министру Польши.

Теперь из путаного объяснения новоиспечённого спикера международное сообщество узнало, что у пана Радослава имеются проблемы не только с постоянной «спешкой», но и с «с интерпретацией текста», и всё это на фоне слабой памяти, которая его «подводит». Пан Радослав в своём покаянии перед американцами дошёл в признаниях до того, что заявил: «…не было такой встречи Туска с Путиным 2000 в Москве».

«Отказ» Варшавы в лице Сикорского делить Украину примерно по линии Львова поступил в прессу после грозного призыва американских сенаторов-ястребов «смертельно» вооружить незалэжную.

Призыв был настолько страшен, что его испугалась даже американская пресса.

21 октября в «The Nation» вышла статья Джеймса Кардина (James Carden) «Вооружать Украину — очень плохая идея». Кардин — известный в США журналист, прежде он трудился советником в Госдепартаменте.

На днях сенаторы Карл Левин и Джеймс Инхоф (Carl Levin and James Inhofe) призвали поставить оружие в зону военных действий на Украине. Это, по мнению публициста, представляет собой «прозрачную уловку», имеющую целью «спровоцировать Россию».

Призыв сенаторов был не кулуарным, а публичным: они сделали заявление через влиятельную газету «Вашингтон Пост». Кроме того, Карл Левин является председателем сенатского комитета по вооружённым силам. Этот человек полагает, что президент США и американское правительство должны вооружить Украину. Призыв раздался спустя неделю после «относительно конструктивной встречи» в Париже госсекретаря Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Автор статьи уверен, что Левин и Инхоф затеяли дестабилизировать российско-американские отношения.

По мнению Кардина, последнее, чего бы желали сейчас обитатели Капитолийского холма, так это любого сближения с путинской Россией, и особенно в преддверии промежуточных выборов в сенат. В конце концов, иронизирует публицист, Путин назначен Америкой «дежурным злодеем».

Чтобы ястребиный подход не выглядел таким страшным, парочка сенаторов замаскировала свой призыв тезисом об «обороне». Мол, Киев получит «оборонительную» военную помощь.

Кардин справедливо указывает, что это лишь попытка скрыть истину. А истина в том, что классификация оружия на «оборонительное» и «наступательное» проводится по умыслу господ классификаторов. В действительности мы имеем дело с попыткой сенаторов скрыть стремление сделать Соединённые Штаты участником конфликта.

«Железная логика» сенаторов базируется на утверждении, что «это оружие смертельное, но не провокационное», поскольку оно имеет «оборонительный характер». Инхоф и Левин уверяют читателей, что поставка американского оружия в зону конфликта — дело правое, ведь Вашингтон «поддерживает стремление Украины к миру, свободе, территориальной целостности и демократии — ко всему тому, что так дорого американцам».

В конечном счёте, полагает журналист, план Левина — Инхофа приведёт США, Россию и Украину на дорогу войны. Мир? О нём нет и речи.

От таких призывов, раздающихся накануне промежуточных выборов в сенат, у некоторых аналитиков волосы встали дыбом. Тема ядерной войны вновь стала в США злободневной.

На портале OpEdNews.com Эрик Зюсс (Eric Zuesse) напомнил, что сенатский законопроект S.2277, продвигаемый 26 республиканцами, в случае принятия дал бы президенту Обаме практически неограниченные полномочия для погружения американского народа в пучину войны против России — войны, направленной на «защиту украинского правительства», само явление которого на политическую сцену вызвано февральским госпереворотом 2014 года, устроенным Обамой.

Некоторые аналитики, например, Пол Родерик Грегори (Paul Roderick Gregory), громко осудили Обаму «за отступление на Украине». «Осуждение» было опубликовано в журнале «Форбс». Причём автор даже привёл «пять веских причин» для поставки США «смертельного» вооружения Украине. Мало того, названный Грегори заявил, что «бездействие по Украине грозит разрушением НАТО».

По мнению Зюсса, НАТО готовится к упреждающей ядерной войне с Россией. Цель такой подготовки — защитить киевский режим. Одна из главных причин свержения Януковича — желание США установить на Украине ракетную базу, направленную против России — как раз для того, чтобы подготовиться в дальнейшем к ядерному нападению.

Неспроста республиканцы в сенате горячо поддерживают присоединение Украины к НАТО.

Но любая война между США и Россией быстро перерастёт в ядерную войну.

Упомянутый законопроект вряд ли пройдёт в сенате, считает журналист, однако если республиканцы возьмут в сенате большинство, то он почти наверняка будет одобрен в следующем году: ведь обе палаты Конгресса будут контролироваться 3000 Республиканской партией.

Тем временем американский народ, опрошенный социологами, заявил: страна вышла из-под контроля.

Как пишет Александер Бэрнс в «Politico», перед выборами в сенат подавляющее большинство избирателей чувствует, что Соединённые Штаты «стали неуправляемыми». Об этом говорят результаты опроса, проведённого изданием.

Атмосфера страха и тревоги, которой сверху донизу пропитано сегодня американское общество, не даст решающего преимущества на выборах 4 ноября ни демократам (за них готовы проголосовать 44%), ни республиканцам (41%).

Американцы боятся эпидемии лихорадки Эбола, недовольны работой как конгрессменов-демократов, так и республиканцев. И огромное количество опрошенных (84%) считает, что США серьёзно угрожают боевики из группировки «Исламское государство».

На вопрос «Which of the following comes closest to your own views when you think about the United States?» ответ «Things in the U.S. feel like they are out of control right now» выбрали 64% респондентов. То есть почти две трети американцев согласились с утверждением социологов о том, что Соединённые Штаты «вышли из-под контроля»!

Социологи не поднимали в опросе тему ядерной войны. Респонденты ответили на вопросы ещё до того, как в прессе выступили сенатские специалисты по украинской обороне Левин и Инхоф.

Как представляется, если республиканцы получат большинство кресел в сенате, США точно выйдут из-под контроля. Две палаты американского Конгресса, в которых будут задавать тон «ястребы», при президенте-демократе приведут уже не к очередному шатдауну («выключению» правительства), а натуральным образом к какому-нибудь смертельному трюку вроде «обороны Украины» или «упреждению» российского марш-броска на Вашингтон с остановкой в Киеве.

Когда за «смертельную» помощь Киеву выступает дядька, возглавляющий (с 2007 г.) сенатский комитет по вооружённым силам, возможно всё. На законотворческой деятельности Карл Левин собаку съел: сидит в сенате с января 1979 года. Кстати, именно этот человек в июле 2014 г. написал Б. Х. Обаме письмо, в котором предложил обозвать Донецкую народную республику «террористической организацией». Другой его призыв касался введения широких санкций против России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ и Польша не поделят Украину. Она вся достанется США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.