Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

4 необычных способа лечения болей в спине

  • 4 необычных способа лечения болей в спине
  • Смотрите также:

Для борьбы с болями в спине придуманы десятки лекарств и методик, однако нет ни одной, которая давала бы стопроцентный результат. Вот четыре необычных способа борьбы с этим недомоганием, которые реально работают.


Боли в спине


Йога

Как показывают научные исследования, 12-недельного курса йоги достаточно для значительного улучшения состояния здоровья у взрослых людей с хроническими болями в нижней части спины. Йога в данном случае эффективней лекарств или традиционной физиотерапии. К такому выводу пришли исследователи, чья работа была опубликована журналом Annals of Internal Medicine.


Массаж

Хроническая боль в нижней части спины может быть побеждена с помощью еженедельного массаж, как сообщалось учеными из Университета Вашингтона. Всего 10 недель массажа было достаточно для того чтобы значительно снизить уровень дискомфорта. Правда, для этого нужно, чтобы сама боль было связано с мышцами. К примеру, с перенапряжением подколенных сухожилий.


Иглоукалывание

Хронические боли в спине также хорошо поддаются такому популярному методу альтернативной медицины как иглоукалывание. Исследователи из США пришли к выводу, что пациенты, которым не становится лучше с помощью традиционных средств лечения, могут рассчитывать на помощь мастеров акупунктуры.


Психотерапия

Исследование 2010 года показало, что пациенты с болями в спине, которые принимали участие в групповой когнитивный поведенческой терапии в течение трех месяцев, в два раза улучшали свои симптомы по сравнению с теми, кто не встречался с психологами и не обсуждал свои проблемы. Оказывается, даже разговоры о болях в спине помогают снизить их проявления. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 4 необычных способа лечения болей в спине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.